网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>独立精神奖提名揭晓 《阳光小美女》领跑

独立精神奖提名揭晓 《阳光小美女》领跑

2006-11-30 13:45:50 来源:新京报

  11月28日,美国一年一度的“独立精神奖”公布提名,公路喜剧片《美女》(LittleMiss Sunshine)和《半个尼尔森》(HalfNelson)成为获提名最多的电影。

  两部影片最红

  《美女》和《半个尼尔森》分别获得了5个提名,其中包括最佳影片和最佳导演奖,成为今年独立精神奖的领跑者。

  《美女》有点像2004年的《杯酒人生》,是一部叫好又叫座的公路喜剧。这部电影由斯蒂夫·卡莱尔和格莱格·肯尼尔主演,讲述一个大家庭带着小女儿参加选美的故事。这部电影的制作历时5年,是夫妻档导演乔纳森·戴顿和瓦莱丽·法里斯的处女作,他们的日常工作是拍摄电视广告。

  《半个尼尔森》由雷恩·加斯林主演,他在其中扮演一个吸毒成瘾的老师,和一个高中学生之间建立了特殊的纽带。这部电影获得了270万美元的票房。它的名字很怪,意思是一种摔跤的技术动作。这是导演瑞安·弗莱克的处女作,他因本片获得了最佳导演奖和最佳原创剧本奖的提名。

  四部“小片”紧随其后

  还有4部并不十分出名的电影分别得到了3个提名,它们是用细节讲述暴力过程的《美国枪》、讲述一些遭连环杀手谋害的女孩故事的《死去的女孩》、一个纽约老人的回忆录《找到你的圣徒指南》以及美国和伊朗合拍的关于卖咖啡的移民的电影《手推车》。

  此外,获得最佳导演奖提名的还有斯蒂文·索德伯格(《气泡》Bubble)和上周因病去世的罗伯特·奥特曼(《牧场之家好做伴》)。竞争最佳男主角的有阿隆·艾卡特(《谢谢你吸烟》)、爱德华·诺顿(《面纱》)等。

  独立精神奖由洛杉矶专门培育独立影片的组织Film Independent评选,相当于美国独立电影界的“奥斯卡”。

  独立精神奖已经走过了22个年头,它专门奖励那些有原创性和挑战性的低成本电影。最终结果在每年的2月24日、也就是当年奥斯卡颁奖的前一天揭晓。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..