网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金甲》北美特别放映 评论界一致高度好评

《黄金甲》北美特别放映 评论界一致高度好评

2006-11-30 14:31:22 来源:北京晚报

   

  昨晚,《黄金甲》在纽约林肯中心举行了特别放映会,携手亮相,拉开了《黄金甲》北美宣传的序幕。本月12日,《黄金甲》作为第二十届美国电影学会电影节的闭幕影片已经在纽约先行放映一场。当时,周润发、巩俐和张艺谋都参加了放映活动,影片受到评论界高度好评。

  昨天的特别放映依然针对业内人士、嘉宾和媒体,并没有面向普通观众。张艺谋这段时间一直在美国为年底即将上映的歌剧《秦始皇》做前期筹备工作。《黄金甲》试映的地点林肯中心离《秦始皇》排演的百老汇剧院很近,张艺谋遂得以抽身前往试映现场。巩俐身着黑白花晚礼服,风情万种,在现场和张艺谋大方牵手,走上红地毯。

  另外,本周一好莱坞外国记者协会公布了56部角逐明年金球奖的外语片,我国有三部影片同时入围,其中两部来自张艺谋——《》和《黄金甲》(胡雪桦的《》也同时入围)。而56部角逐明年金球奖的外语片中只有29部入围奥斯卡,克林特·伊斯特伍德执导的《硫磺岛的来信》和梅尔·吉布森的《启示》也在其列。伊斯特伍德的《硫磺岛的来信》从日军的视角回顾硫磺岛战役,而吉布森的《启示》则采用古玛雅语对白,《硫磺岛的来信》尽管是由华纳兄弟与梦工厂联合制作,片中主要场景都在美国加州拍摄,由于美国电影艺术与科学学院不接受由美国电影公司制片的外语片,为了赢取奥斯卡上线权,《硫磺岛的来信》出品国被列为日本,《硫磺岛的来信》原定明年2月上映,但华纳兄弟日前将影片的上映日期提前到今年12月20日,以使该片有机会角逐奥斯卡奖和金球奖。由此看来,在进军奥斯卡的路上,张艺谋的《满城尽带黄金甲》除了要和阿莫多瓦的《归来》争奖以外,张艺谋还要遇到另一个劲敌伊斯特伍德。据悉,《黄金甲》定于12月22日在美国正式全线上映,比《硫磺岛的来信》上映晚两天。(来源:北京晚报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-1-29 16:47:33

我是打酱油的~

------------------------------

回复 (0)

2006-11-30 16:45:38

又是大受好评,现在真实不敢相信了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..