网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张震确定出演《气息》 要为“死囚”节食减肥

张震确定出演《气息》 要为“死囚”节食减肥

2006-11-30 15:04:12 来源:东方早报

写真 #02

  当本届金马奖评审团主席张昌彦还在感慨“今年金马奖最大遗珠就是,他在《诡丝》中表现就不错,《吴清源》是更好了,可惜最后无缘被讨论”之时,张震已于11月27日返回上海,继续开工拍摄吴宇森监制的电影《》。据悉,《天堂口》将在下月杀青,但张震没有太多时间休假,因为在明年年初,他将连续参加韩国影片《气息》以及吴宇森执导的新片《之战》的拍摄工作。总是与国际知名导演合作的张震,这一次又可以在他的名导收藏中加上金基德与吴宇森的名字了。

  :早有意为张震定制剧本

  《气息》是韩国著名导演金基德的第14部电影,据金基德透露,早在两年前,他就有意为张震量身定做一个剧本。“不过我们的档期一直没办法配合。去年的釜山电影节上,我和张震见了一面,确定了这一次的合作。”

  继续自己一贯的拍片风格,金基德在《气息》中将通过大量的肢体语言和极少量的台词,表达一段爱情故事。片中的女主角是一个遭到丈夫欺骗的妻子,而她的工作是替死囚监狱粉饰墙壁。也因此,她结识了等死的男主人公。一个秋天,两个身处悲哀中的男女迅速发展出一段匪夷所思的爱情。金基德说,《气息》会在明年1月开机,目前,他正在找一位和张震地位相当的韩国女艺人,与之配戏。

  另外,从刚结束的美国电影市场上传出消息,还未开拍的《气息》已经预售出意大利、墨西哥、土耳其等多个国家和地区的电影发行权。

  :要为“死囚”再减肥

  张震是金基德合作的第一个非韩国演员,同时,金基德也是张震第一次与韩国导演合作。在敲定了《气息》的合作之后,张震曾表示:“金基德是我非常钦佩的一个电影导演,我非常高兴能够与他合作。同时,我也很期待这次金基德导演赋予我的这个相当有挑战的角色。”

  确认张震将在《气息》中饰演一名死囚,多少让人感觉意外。而且,为了与角色更“神似”,张震还应金基德的要求,在《气息》开拍前进行一段“节食减肥”。

  不过,张震的减肥可能需要适可而止。因为根据上海东方早报记者昨日从他所属的经纪公司处得到的确认消息,张震已经确定加盟吴宇森4亿元人民币的大制作电影《赤壁》,只是张震在《赤壁》中的角色尚未可知。

  金基德:国际闻名国内寥寥

  2004年,金基德的《撒玛利亚女孩》在年初的柏林电影节上夺得评委会特别大奖银熊奖,之后在9月的威尼斯电影上,他的《空房间》又一举拿下评委会特别大奖银狮奖。次年,金基德的《弓》再度入围2005年戛纳电影节“一种关注”单元。其实,在金基德问鼎三大国际电影节之前,他的《漂流欲室》、《春去冬来》等影片,都早已深入影迷心中。

  但一个比较独特的现象是,在全世界都拥有影迷的金基德,在韩国主流电影人群中,并没有太多拥护者。他的新片《时间》在韩国上映四日只有一万人次的观众量,金基德在采访中也透露,他曾找在韩国有国民演员之称的安圣基出演电影,但对方指责金基德片中设计的“父亲杀死女儿”不可理喻,拒绝了那次邀请。

  再度“竞角”

  目前正在上海拍摄的《天堂口》,是由吴宇森监制,同时也被认为是吴宇森为《赤壁》选角而设的“试用期”。曾一度传闻,吴宇森钦点刘烨加盟《天堂口》,就是为了让他出演《赤壁》做热身运动。不想,近日吴宇森在台湾报出的一串加盟《赤壁》的名单中,确有《天堂口》的主演张震以及杨佑宁的名字,却不闻有刘烨。不知是否在“试用期”中,刘烨的表现让吴宇森有所不满?

  其实在今年的早些时候,张震和刘烨也曾发生过“角色之争”。“争”的是与梅丽尔·斯特丽普合作的《流星》一片。原本确定是由刘烨出演,却中途传出片方接洽张震的消息。最终,还是刘烨赴北美出演了《流星》,使得这场角色之争最终只是“流星划过天际”。 (来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..