网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅尔吉·布森血腥《启示》点映 获影评人好评

梅尔吉·布森血腥《启示》点映 获影评人好评

2006-12-4 9:31:46 来源:新浪娱乐

梅尔-吉布森《启示》点映听不懂仍让人感动

  据有关媒体2日报道·的新片《启示录》周五点映后获得影评人的一致好评,在此之前,他们曾担心这部非常暴力的惊悚片会不能真实反映远古的玛雅文明末期的情况。吉布森也因此松了一口气。

  演艺业报纸《每日综艺》评论说:“喜欢血腥的动作片的观众会喜欢这部片子。”该报影评人托德·麦卡特尼(Todd McCarthy)称这部电影值得观注,他写道:“尽管这一主题有其固有的景观、冲突和社会观注度,但是哥伦布以前的中美洲历史很少打动过电影人。”

  另一资深影评人、Maxim 杂志的皮特·哈蒙德说:“我被这部电影感动得一塌糊涂。关于梅尔·吉布森你可以说很多,但是这个家伙真的知道如何把电影做得很好。”哈蒙德对记者说:“这是一部乘胜追击的电影,是一部动作片,当然,它也很暴力。”

  《启示》受到广泛观注是因为吉布森今夏因酒后驾驶和随后在警局对警官的种族歧视言论在加利福尼亚州洛杉矶附近的马里布被拘留,50岁的吉布森稍后道歉。业内观察家对其庞大的粉丝团和公众是否会原谅他感到很好奇,这一切都会在该片12月8日在全美上映后揭晓。

  哈蒙德说:“我不认为这会对真正的观众产生影响,这就是一部真正的动作片。”本片的发行商沃尔特·迪斯尼公司已对本片进行了大量的宣传:奇幻动作冒险片、反抗盛及一时的玛雅文明末期的残暴统治。主角的杰格瓦·珀(Jaguar Paw)是个猎人,本过着幸福的田园生活,后来玛雅武士袭击了他的村庄。他们放火烧屋、奸淫妇女并因玛雅城干旱和粮食欠收而拿活人作祭祀。

  接下来的故事就是杰格瓦·珀躲避玛雅人的追捕,重新回到被付之一炬的村庄,回到有孕在身的妻子和孩子身边。片中人物说的是一种被称为尤卡坦语的古老语言,并加以英文字幕。吉布森长期制作获得成功的暴力电影,可谓大师。

  他1995年的另一部历史题材的惊悚片,史诗巨片《勇敢的心》(Braveheart)以许多血腥场面而著称,为其当年夺得了包括最佳影片和最佳导演在内的五项奥斯卡提名。近期的《耶稣受难记》(The Passion of the Christ)讲述的是耶稣生命最后时刻的传奇,尽管被据批评关于耶稣受刑时的场面太好血腥,却在全球获得了6.12亿的票房。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共2条)

2007-5-31 11:33:45
匿名 0

匿名

而且他还有个经典的片子,爱国者

------------------------------

回复 (0)

2006-12-4 11:35:19

勇敢的心,不能简单地说是以血腥场面著称,它的著名不是因为这个。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..