网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“数百亿”开涮张艺谋王家卫 恶搞娱乐大事件

“数百亿”开涮张艺谋王家卫 恶搞娱乐大事件

2006-12-4 10:22:40 来源:新闻晨报

恐怖片导演阿甘,加上《武林外传》编剧、香港笑星,会是什么样的情景?这五个人联合打造了一个贺岁片《亿》,拿来开涮的是大名鼎鼎的导演和大片,可是远远超过了恶搞《》的胡戈。

  故事讲述一个房地产的售楼纠纷。黄渤扮演一个过气的电影明星,当起了这个楼盘的销售经理,把一套豆腐渣工程卖给了姚晨,姚晨索赔不成之下,串通黄渤把房子转卖给了憨直的香港人曾志伟,三人不打不相识,最后三人携手一起对付房地产奸商。在这个反映社会问题的98分钟长的电影里,汇聚了《十面埋伏》、《雏菊》、《花样年华》、《黑客帝国》、《阿甘正传》、“黄键翔世界杯怒吼事件”等16部电影以及娱乐圈大事件的精彩桥段,几乎是每隔几分钟就有一段令人喷饭的笑料出现。

  恶搞《

  曾志伟学———像太监

  在《大电影之数百亿》的预告片里,一开头便是竹林追杀戏,乍看之下,立刻唤起对《十面埋伏》的记忆。突然,一把刀飞过,这才觉得有点不对,哎,什么时候改飞瑞士军刀了?

  镜头一晃扫到了肥胖版“刘德华”———曾志伟,另外还有粗犷版的“金城武”———黄渤,以及大嘴版“章子怡”———姚晨。所有的背景及服装都复制了《十面埋伏》。不过,不仅人物没别人的帅,连刀都没有别人的硬,在片场对打时,曾志伟的刀竟然断了,他立刻改词:“不打了不打了,刀断了。”

  姚晨说,其实黄渤要帅也是能帅的,和金城武没什么区别,不过曾志伟就不太好说了,怕被刘德华的影迷追杀。虽然他穿上了刘德华的服装,但是片场所有人都说他穿着像太监,他也不生气,跟大家一起乐。

  恶搞

  催泪爱情变成吝啬鬼笑话

  导演的《雏菊》在阿甘的指挥下,变成了一朵从来没有听说过的“雏牡丹”。这段恶搞戏发生在影片一开始,姚晨发现房子有问题,找到销售经理黄渤,一见之下回想起他是演过不少电影:“你不是演过《雏牡丹》吗?”于是乎,有了对《雏菊》的再创作:里面的场景几乎和《雏菊》一模一样,只是主角郑宇成和全智贤换成了黄渤和小宋佳,而原作中催人泪下的爱情,变成了一个小气男人的故事。被子弹打中的黄渤挣扎着爬向女主角,却只为她身边花盆底下的那十元美金,而女主角死前的遗言却是:“如果有下辈子,哥,别让女人埋单了!”

  恶搞《

  姚晨拎保温瓶学

  一样昏黄潮湿的小巷,一样冒着热气的馄饨摊,一样修长的穿着旗袍的女人,一样的转角,一样的梁朝伟背影。只是镜头推到转角两人身上时,他们却在讨论买房的问题,让观众一阵昏厥。据说,在拍摄这段戏的时候,导演用了两个监视器,一个放着王家卫的《花样年华》,一个放着刚拍完的恶搞版,一遍一遍地让姚晨按照张曼玉的路线走,务求做到一模一样。阿甘说,因为这场戏没什么台词,让人第一时间联想到《花样年华》最好的方式就是追求环境上的酷似。“你不觉得张曼玉拎着保温瓶就像拎着LV包一样,特别假吗?”所以,他在《大电影》里就让姚晨也走了一遍,“你可以想象姚晨会把这个保温瓶拎成啥样!”

  恶搞《黑客帝国》

  三“黑客”淋成落汤鸡

  下着磅礴大雨,姚晨、黄渤、曾志伟三“黑客”一身皮衣皮裤找房产老板讨说法。虽然服装上够酷,但是在人工大雨的浇灌下,三人已经成了落汤鸡。

  姚晨说,别看我们这么酷,但是水一浇下来时,眼睛完全睁不开,更别提要很威风地走路了。“我偷偷瞄了下身边的曾志伟,他被水浇得整个头都耷拉了。”她还开玩笑地说,“同样是拍《黑客帝国》,我听说好莱坞拍雨景都是用电脑合成的,怎么我们还在用水浇呢!”想来这就是“数百亿”大投资的优势了。(来源:新闻晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..