《向日葵》票房夺冠 为韩国电影争得“阳光”– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《向日葵》票房夺冠 为韩国电影争得“阳光”

《向日葵》票房夺冠 为韩国电影争得“阳光”

2006-12-7 9:05:13 来源:新京报

向日葵 Sunflower (2006) 预告海报 #02

新京报首尔专电11月的韩国影院就像经历了寒流忽袭,观众出奇得少,一贯支持国货的韩国人对国片的超冷淡态度,令韩国电影业界一筹莫展。12月伊始,终于有了一点好消息,已上映三周的《》(金来沅主演)成功拼得票房榜首,观众累计将近百万。

  《向日葵》刚开画时口碑并不好,最后一幕室内打斗戏更是直接借鉴于《》。影评人一致认为该片“没新意”,“家庭片和黑帮动作戏结合得不够顺畅自然”,“和《》题材类似,却没有《热》片独特感人”等等。

  谁知,开画首周连票房前三的位置都没进入的该片却越战越勇,在第二周竟占领了地方票房的榜首,第三周更是成功挺进全国票房排行榜一位,将美版《无间道风云》和惊悚经典片《3》以及《》甩在身后。

  能有这样的持久冲力除了发行方的强大院线支持之外,最大原因便应归功于主演金涞沅的超水平表现。金涞沅虽“贵为韩流巨星”,在日本市场颇具叫卖力,但其演技一直有待突破。通过该片,金涞沅终于超越了《屋塔房上小猫》和《爱在哈佛》以及《我的小小新娘》中的“本色、一成不变”的表演,将渴望被爱、渴望赎罪的暴力青年太植一角赋予了鲜活的生命力。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2006-12-7 9:34:36

没有看过啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..