网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第64届金球奖公布提名 投票来自92名各地记者

第64届金球奖公布提名 投票来自92名各地记者

2006-12-7 10:28:17 来源:新闻晚报

启示录 Apocalypto (2006) 海报 #01

 金球奖热门外语片《启示》

来自硫磺岛的信 Letters from Iwo Jima (2006) 海报 #01

金球奖热门外语片《硫黄岛来信》

满城尽带黄金甲 The City of Golden Armor (2006) 海报(美国)

金球奖热门外语片《满城尽带黄金甲》

  12月14日,第64届金球奖将正式公布提名。与奥斯卡学院派的评委所不同的是,为金球奖投票的都是来自主办方好莱坞外国记者协会的成员,今年将有92名记者参与投票。可喜的是,旅美影星就是金球评委之一,此外还有两名记者来自中国台湾。

  但问题也随之而来了,投票记者毕竟只有少数,他们能不带任何偏见公证投票吗?尤其是在最佳外语片评选中,他们会不会只为自己国家的参赛片投票?

  金球坚持公正到底

  对于种种质疑,金球奖董事会主席罗伦佐·索里亚并不认同:“纵观过去几年获得金球提名的最佳外语片,你自然会有个正确的判断。”索里亚同时指出,“金球奖评委大部分都是德国人,但近年来没有一部德国影片获得提名,到目前为止也没有哪部德国影片赢得最佳外语片。”

  正如索里亚而言,在最佳外语片的选择上,金球评委们的确抛开了国籍的偏见。金球最佳外语片通常都会给一些边缘题材的影片,比如去年的《》。它之所以获奖也并非协会中的3名以色列成员偏袒,虽然其中《耶路撒冷邮报》的特约记者伊曼纽尔·利维是该片的拥护者之一。“但我们的选择无关政治。”利维在谈到投票时表示。另一位影评人大卫·托马斯也认为一切归功于影片本身,评委们绝不会把自己当作政治的折射体。利维坚决表示,好莱坞外国记者协会的宗旨就是尽可能扩大影片考虑范围,并发掘本土的精华影片。

  卢燕不会偏袒中国片

喜马拉雅王子 Xi Ma La Ya Wang Zi (2006) 海报 #01

 》意外入围金秋奖

  今年,中国共有《》、《》、《》3部影片争夺金球提名。其中,胡雪桦执导的《喜马拉雅王子》在给记者协会成员放映时广受好评,而胡雪桦导演本人和身兼奥斯卡、金球评委于一身的卢燕关系就很好。但胡雪桦并不认为自己会沾光,“一切很难说,卢燕目前也不在美国,正在香港演出,她还没看过这部影片,不一定就会投这一票,关键还要看电影本身。”

  胡雪桦同时道破了今年的外语片形势,“的《硫黄岛来信》和吉普森的《启示》都是好莱坞制作的外语片,基本上也都能拿到金球提名,实际剩下的只有3个名额。”《喜马拉雅王子》要想突出重围自然很难,何况还有《黄金甲》的狙击,不过胡导肯定地表示,如果影片获得提名,一定会带上“好男儿”蒲巴甲走红毯。 (来源:新华网-新闻晚报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2006-12-7 13:27:18

这个 还没有公布提名呢 唉 媒体可真是会炒啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..