网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巩俐希望艺谋找其拍续集 自曝曾要求增加戏份

巩俐希望艺谋找其拍续集 自曝曾要求增加戏份

2006-12-8 10:00:30 来源:京华时报

          巩俐希望艺谋找其拍续集曝曾要求增加戏份(图)

               谈起《黄金甲》,巩俐一脸自信

12月14日,将参加电影《》在北京的首映式。前晚,她接受本报专访。虽然“不满”给自己的表演篇幅过小,但她称《黄金甲》是她从影以来演得最好的作品,并希望张艺谋如果拍续集的话,一定要找她,“周润发周杰伦刘烨等人都发挥得很优秀,让影片出人意料的精彩。”

曾经要求增加戏份

  巩俐拍摄《》时,张艺谋就专程到美国和她商讨剧本,当时距离《黄金甲》开机还有4个多月。从那时起,巩俐便随身带着剧本,用心研磨角色,“遇到我喜欢的角色,我会下很大功夫,要准备很长时间,在表演上我是个不能取巧的人。”

  《黄金甲》点映后,巩俐饰演的王后被舆论评为“邪淫”,巩俐笑称王后并不邪淫,“深宫中的女人与巷陌市井的女子无二,期待男人温厚的怀抱和家常的亲近。但是这个女人除了压抑什么也得不到,所以她用最近的水解渴。”巩俐透露,出于创作的冲动和对创作结果的期冀,她曾经对张艺谋说:“如果能再多给我半小时的戏,我会更好。”

  首看《黄金甲》流泪

  巩俐透露,自己第一次看《黄金甲》看的是粗剪的版本,音乐和特效等后期制作都没有完成。在剪接室的小银幕前,她边看边落泪,“人物的命运非常触动人,整部片子太震撼了。看了第一遍,还想看第二遍。出道以来演了这么多影片,我觉得这是我演得最好的一部影片。”

  日前,在美国洛杉矶放映会上,巩俐看到了由大银幕呈现的《黄金甲》:“以往很多国产大片强调‘大’,反而凸显了影片的空洞。但《黄金甲》彻底改变了大片大而空的弊病,形式巨制,内容丰厚,文戏、武戏并重,剪接和音乐为影片加分不少。”

  因戏份不足而引起的遗憾,也在观看影片后荡然无存。巩俐承认,王后虽然是片中最重要的角色,但是《黄金甲》不是以往注重个体表现的《》《 》等影片,“这是一个群戏,不会专门提供很多的篇幅给我。周杰伦、周润发、刘烨、,个个都很出彩。虽然我的戏份没有那么多,但这是我最喜欢的作品之一。”谈到其他喜欢的影片,同样是张艺谋执导的———《秋菊打官司》和《》。

  希望得到艺谋肯定

  言语之间,巩俐对《黄金甲》充满留恋与期待,她曾对张艺谋说:“如果拍续集,一定要找我。”巩俐表示在剧组中,她与张艺谋最为熟悉和默契,两人常常用陕西话交流,谈起戏来很认真,戏外又常常开玩笑。巩俐形容这个王后总是犯病,经常冷言冷语、不好好说话、不好好看人。“她成天就是这个样子,张艺谋就开玩笑说这个王后出身陕西,宝鸡人,可能是指性格方面的相似吧。”

  10年后再次和张艺谋合作,巩俐认为跟以前没什么变化,“合作得很随意,他知道我应该做什么,我也知道应该去怎么把最好的东西展示给导演。我希望他能够满意我的表演,我没问过他,因为我觉得我问他他肯定说好,但是我希望他能够真的满意。”(来源:京华时报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..