网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>各大影评人奖陆续揭晓 奥斯卡争夺战日趋白热

各大影评人奖陆续揭晓 奥斯卡争夺战日趋白热

2006-12-8 10:05:30 来源:新浪娱乐

无间行者 The Departed (2006) 海报 #03

           奥斯卡大热《无间行者》

阳光小美女 Little Miss Sunshine (2006) 海报 #1

            异军突起的《阳光小美女》

  据有关媒体6日报道,这周,随着一批重量级美国电影奖项和提名的评选,好莱坞一年一度的奥斯卡大奖角逐日趋白热化,这批奖项和提名被誉为是全球最高电影奖项----奥斯卡奖的风向标。

  如果想要和目前奥斯卡热门影片如《梦幻女郎》、《》和《》一争高下的话,一些观众不太熟悉的电影象赖安-高斯林主演的《 》、凯特-布兰切特主演的《通天塔》和由佩德罗-阿莫多瓦执导、佩内洛普-克鲁兹主演的《回归》需要在这周进行强势放映。关注获奖动向的网站TheEnvelope.com的专栏作家汤姆-奥尼尔(Tom O'Neil)说:“如果一部电影或一位演员开始不断获得那些影评人奖的话,就离奥斯卡奖不远了。”

  6日,一个有着近100年历史的电影组织--美国电影评议会(National Board of Review)和其它的专业人士选出最佳影片后,接下来的奖项是洛杉矶影评人协会奖和纽约影评人协会奖。在这些大奖尘埃落定之后,接着就会揭晓广播影评人协会和12月14日好莱坞外国记者协会金球奖的提名。每年的奥斯卡大奖都由美国电影艺术与科学学院颁发,本届奥斯卡获奖影片将于明年的2月25日揭晓。奥斯卡带来的是声望、高票房收入和火爆的DVD销售。直到最近几周,今年奥斯卡最佳影片的角逐才拉开帷幕,在这个时候,音乐剧《梦幻女郎》和马丁西科塞斯执导的一部有关犯罪的高票房影片《无间行者》已确立了牢固的领先地位。

  被看好的影片还有离奇喜剧片《阳光小美女》和英国的《》。《女王》讲述了在戴安娜王妃车祸亡故后的非常时期,温莎王朝的第四任君主--伊丽莎白二世与英国政府之间围绕丑闻与尊严的明争暗斗。《Maxim》杂志的一位影评人皮特哈蒙德说:“对任何人来说,这都将是一场公平的竞争。”

  关注奥斯卡的人非常想知道,阿加多-冈萨雷斯-伊纳里多执导的有关文化分歧的影片《通天塔》是否能征服持不同意见的美国评论家们。同样地,阿莫多瓦执导的《回归》让影评人为之叫绝,但它在票房收入上的成绩并不乐观,奥斯卡的评委们希望看到观众对获奖影片的认同和喜欢。专家们表示,主演《回归》的佩内洛普-克鲁兹有望获得最佳女主角的提名,但这周,这位西班牙美女还需要影评人的推选,以便让她入围。

  与往年相比,今年最佳女主角奖项的角逐将是最激烈的,最先,这一奖项的热门人选包括主演《女王》的海伦-米伦、《丑闻纪事》的主演朱迪-丹奇和黑色剧情片《》中的凯特·温丝莱特。专家们表示,后来也被看好的还有《工厂女孩》中的西耶娜-米勒和主演《波特小姐》的芮妮·齐薇格,这两部影片将于12月底上映,所以她们不会出现在影评人推选的名单上,但还是颇具竞争实力的。象克鲁兹和在《半个尼尔森》中饰演一名吸毒老师的高斯林也将获得影评人的首肯。

  至于其它的奖项,专家们认为,在奥斯卡最佳男主角的竞争中,最早有3位男演员占据着领先地位,但优势不是太明显。在很早的时候,·就因在《》中饰演一个在生活中勇于战胜困难的人而备受赞许。福里斯特·惠特克则因在《》中饰演前乌干达独裁者阿敏好评如潮,还有一位就是凭借在影片《》中的出色表演的彼德·,该片讲述了一位老男人和一位少妇之间的友谊。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..