网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《硫磺岛来信》荣获美国影评协会 最佳电影奖

《硫磺岛来信》荣获美国影评协会 最佳电影奖

2006-12-8 10:26:46 来源:中国新闻网

来自硫磺岛的信 Letters from Iwo Jima (2006) 海报 #01

  又到了奥斯卡开始探风向的季节,克林特·伊斯特伍德执导的日语片《》(Letters from Iwo Jima),在今年年终迈向明年年初的美国电影竞赛热季,拔得头筹,它获得美国影评人协会年度最佳电影的大奖。

  据台湾报道,由120位电影专业人员票选的美国国家影评人协会奖,可以说是每年十二月揭开序幕的奥斯卡热身赛的第一棒,今年,它把年度最佳电影大奖,颁给了克林特·伊斯特伍德执导的《来自硫磺岛的信》。

  这部片子是克林特·伊斯特伍德今年第二部以二次大战美日在硫磺岛交战故事为题材的电影,对应于用美国人眼睛看战争的“硫磺岛的英雄们”,“来自硫磺岛的信”则是以日本人的观点切入。

  《来自硫磺岛的信》这个月20号才发行,目前为止,好莱坞对这部片子似乎兴趣缺缺,美国国家影评人协会的票选结果,可说让人跌破眼镜。

  克林特·伊斯特伍德虽然拿到最佳影片,不过在导演奖项的竞争,却输给了马丁·斯科西斯,马丁·斯科西斯以他最拿手的犯罪惊悚题材神鬼无间这部电影,获得年度最佳导演,西班牙大导阿莫多瓦的玩美女人,得到最佳外语片。最佳女主角颁给了在女王中饰演伊莉莎白二世的海伦米兰,最佳男主角则是在最后的苏格兰王中诠释乌干达独裁者阿敏的佛瑞斯特惠塔克。 (来源:中国新闻网)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..