网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲电影博览会闭幕 冯小刚周迅甄子丹获大奖

亚洲电影博览会闭幕 冯小刚周迅甄子丹获大奖

2006-12-9 11:08:51 来源:新浪娱乐

 

吴宇森为冯小刚颁奖

吴宇森接受采访

冯小刚发言

周迅再受肯定

甄子丹发表感言

台下的甄子丹神情专注

经过两天密集的主题会议讨论后,第十四届亚洲电影博览会昨晚在北京万达国际影城闭幕,出席嘉宾包括等明星,还有好莱坞七大电影公司的主要负责人,李安、张艺谋也通过视频祝贺。和往年一样,大会依然在晚会上评出了一些优秀的电影工作者,分获最佳导演、最佳女演员、最佳动作设计奖,最佳制片人最佳发行商等幕后奖项则都颁给了外国电影人。

在为颁奖时,用了大量赞美的词汇介绍冯的历程和风格:“从《》到《》,的每部电影都能给人惊喜:“感觉就像喝酒一样,有时酒不醉人人自醉。有时又是慢慢醉,先让你轻轻松松地笑,然后在快乐中找到人生的真正意义。”说,的影片自成风格,你看不出他师承哪位大师或者受谁影响,充满了浪漫色彩,背后隐藏着导演浓厚的真感情,能给人默默的抚慰。这番话加上随后播放的冯导影片镜头回顾,给的感觉是特别像“悼词”,他开玩笑说,决定把这些话“在我走的时候用。”

刚刚获得金马最佳女主角奖的,此番再获行业认可,她在登台领奖时忍不住落泪,说自己从小喜欢呆在电影院里,和电影很有缘分。

背景资料:

亚洲电影博览会是亚洲太平洋地区电影界规模最大的一次电影盛会,是专为亚洲院线和发行商组织的唯一一个国际性会议。从传统上来说,博览会的与会者主要是影院营运商、电影发行人、电影设备制造商和其它一些电影界的相关组织。电影博览会内容丰富,有传递最新信息的研讨会,有尚未在亚太地区上映的好莱坞电影大片和地区影片的放映,还有世界最先进影院技术及服务的贸易展,另外还有赞助商举办的招待活动等。

亚洲电影博览会于1993年开始在新加坡举办,此后相继在香港和曼谷举行。2005年,亚洲电影博览会移师北京,今年再次在北京登陆,由媒介巨头VNU集团与中国电影集团及中国电影器材集团合作举办。今年的电影展放映了四部目前在国内没有公映的、2006年制作的优秀影片,其中包括由·主演的影片《》、由··主演的《》、索尼公司的影片《》和由韩国年轻导演执导的《》。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..