网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伊斯特伍德双喜临门 打入名人堂获选最佳电影

伊斯特伍德双喜临门 打入名人堂获选最佳电影

2006-12-9 11:26:11 来源:新浪娱乐

·(资料图片)

岛来》剧照

金球奖及奥斯卡举行在即,全美电影评论学会(NBR)前日率先公布赛果,·执导的《岛来》(Letters From IwoJima),打败大热电影《行者》(美版《无间道》),获选为2006年最佳电影。而也打入美国加州历史博物馆名人堂,获现任加州州长、前动作巨星阿诺·颁发奖牌,可谓双喜临门。

全美电影评论学会(美国国家电影评论会)成立于1909年,属于非营利组织,成员包括电影历史学家、电影艺术学者等以及电影圈的专业工作人士。今年该奖项是诸多影评奖项中率先宣布得奖名单的,因此备受瞩目。所有奖项由120名影评人在250部电影中选出。·的《岛来》先拔头筹获得年度最佳影片的殊荣。这部电影的演员阵容包括渡边谦、中村狮童以及二宫和也等。剧情描述由渡边谦饰演的一名日本军官在硫磺岛与美军对峙四十天的各种遭遇。这部新片定于12月20日在北美地区首映。而克林特今年上映的另一部战争片《》也获选为电影评论会年度十大佳片之一,让克林特几乎成为奥斯卡赢面最高的导演。

除了伊斯特伍德执导的两片外,莱昂纳多·的《》及《行者》、·等主演的《》、《穿》、《高校男生》、《》及《丑闻笔记》《猜心》也入围了十佳电影。

行者》导演·西则击败宿敌伊斯特伍德捧走最佳导演奖和最佳整体表现奖。男女主角方面分别由奥斯卡影帝及影后大热、《末代独裁》(The Last Kingof Scotland)的黑人男星·(Forest Whitaker)以及《》的主演·夺得。而黑人男星杰曼·翰苏凯瑟琳·欧·哈拉(Catherine O'Hara)则分别凭《》和《供您决定》,获选为最佳男女配角。《》的詹妮弗·哈德森及《》的日本女星,分享最杰出表现女演员奖。

此外,西班牙导演的《》获选为最佳外语片;一向深得美国影评人喜爱的,凭新作《》被选为五部最佳外语片之一。不过,美国霍士新闻网对NBR的赛果颇有微词,表示对备受影评人赞赏、由碧昂丝主演的歌舞片《》未能入围最佳电影感到非常意外。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2006-12-9 23:11:07
匿名 0

匿名

我爱克林特.伊斯特伍德

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..