网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯不怕张艺谋 直言大投资对导演不是恩赐

贾樟柯不怕张艺谋 直言大投资对导演不是恩赐

2006-12-11 9:07:11 来源:新京报

 首映式于今日在山西举行

影片主创韩三明、赵涛、贾樟柯(左起)出席了观众见面会。

  新京报讯在《》即将上映的同时,影片也选择了在夸克电影网举行独家播映。昨日,导演贾樟柯及主演韩三明、赵涛专程到场与该网站邀请的观众见面。对于近日针对大片发表的激烈言辞,贾樟柯首次表达了自己的心态。同时他也透露,由他发起的“青年电影训练营”已经启动。

  不怕得罪张艺谋

  在近日《三峡好人》的宣传过程中,针对“”等大片发表了激烈的言辞。当被问及“不怕得罪那些大导演”时,贾樟柯表示:“长这么大我还没怕过什么,我承认这些言辞有偏颇的一面,但同时也是很中肯的意见。中国大片的确是在降低观众对欣赏要求的期待,商业电影也要包含一定的文化、对人性的思考,不能一味凭借大制作和动作场面,现在已经到了给中国电影提供一种观点的时候了。”话音刚落,立刻有记者提出:“如果现在给你一个3000万美金的大投资,你会把它拍成一部什么样的电影?”贾樟柯回应道:“我特别不喜欢这种假设,大投资对导演不是一种恩赐。”

  力图拍第三种电影

  据贾樟柯透露,《三峡好人》的首映式将于12月11日在山西举行,音乐人林强还将特别为此举办一个电子音乐会。对于接下来计划拍摄的《》和《双雄会》两部戏剧冲突很强的影片,贾樟柯表示:“除了艺术电影和商业电影之外,应该还有第三种电影存在,这两部影片我会采取工业化的运作,但是从创作上来说,依旧是属于作者电影。”

  电影是属于年轻人的在发布会上,贾樟柯还首次透露了由自己发起的“青年电影训练营”计划,“这个计划已经启动,对电影有兴趣的青年都可以报名参加。”到明年5月份,他会挑选出其中10个比较优秀的人到山西汾阳,在国内国外各请一位知名导演来传授课程,然后让每人都拍摄一部短片,培训和拍摄短片的费用均由训练营提供。贾樟柯说:“这个计划投入了我很多的心血,我想靠这种方法活跃一下国内电影沉闷的气氛,电影是属于年轻人的,需要给他们提供一个出口。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2006-12-16 20:07:40

世界是多元滴。....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..