网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《灌篮》主创沿用《黄金甲》 周董要主攻电影

《灌篮》主创沿用《黄金甲》 周董要主攻电影

2006-12-11 9:11:34 来源:新京报

写真 #09

 新片《灌篮》正在筹备,主创沿用《黄金甲》班底

新京报讯昨日,据记者从由主演的影片《灌篮》的制片方处获悉,目前电影的班底已经基本确定,将沿用影片《满城尽带黄金甲》中的一些制作班底。

  《灌篮》制片方透露,剧组目前正在紧张筹备之中,但制作主创已基本确定,其中摄影指导将由曾和张艺谋合作过《英雄》、《满城尽带黄金甲》等影片以及北京申奥宣传片《新北京、新奥运》的摄影师担任。此外,由于影片《灌篮》将运用大量3D技术,需要将中国功夫融合到篮球的技巧之中,所以制片方还请来了影片《满城尽带黄金甲》的武术导演程小东来担任本片的动作导演。而不久前刚凭影片《如果·爱》获得香港电影金紫荆最佳美术奖的则来担任本片的美术指导。

  虽然电影尚未开拍,但由于有周董这个大红人,影片已经见到回报。于近日公布的台湾年度电影长片辅导金获选企划案的名单中,《灌篮》获得1500万新台币的辅导金。

  而该片的电视台播放权也以1800万新台币的高价被东森电影台买下。

  ■相关新闻

  周杰伦唱片约未定

  本报讯(记者杨林)刚发行EP《黄金甲》的周杰伦,明年3月到期的合约问题一直备受瞩目。日前,台湾媒体报道周董和周妈妈念旧情,已决定续约阿尔发唱片3年。但阿尔发唱片在接受本报记者采访时称,该报道只是业内传言,是否续约还没做最后决定。

  前不久,周杰伦回母校淡江中学被记者追问合约问题时,周董表示:“都交由妈妈决定。”但据唱片业界人士透露,周杰伦在回母校前几天已经正式和阿尔发续约了,而且签了3年。不过,阿尔发唱片在回应本报时表示:“公司还在积极争取,周妈妈还在思考,还没做最后决定。”

  昨日就周杰伦续约问题,记者采访拥有其内地经纪约的巨室音乐老板陈中,陈老板表示“周董续约问题我是没有发言权,但是否续约阿尔发短期内不会影响和巨室的合作。”

  虽然这两年周杰伦每年都推出一张大碟和EP,但《十一月的肖邦》发行后就未在内地有过巡演,对此陈中解释“周董近来对电影兴趣浓厚,受到张艺谋的影响从明年开始他都会把多数精力放在电影上,因此周董在内地的大型演唱会最早也要到2008年。”

  “霍元甲”25年后再聚

  新版仍沿用老版主题曲《万里长城永不倒》

  新京报讯为了纪念《大侠霍元甲》播映25周年,昨日,新版《霍元甲》的总监制关锦鹏携该剧女主角周牧茵在北京世贸天阶宣布“《霍元甲》25年重聚”活动正式启动。《霍元甲》准备集结老版电视剧的主创人员,为该剧“出谋划策”。

  据关锦鹏透露,确定出席本月19日“霍元甲25年天阶大聚首”活动的嘉宾为:新版《霍元甲》的三位主演郑伊健、陈小春、周牧茵;老版电视剧的导演徐晓明、主演米雪、梁小龙以及《万里长城永不倒》的演唱者叶振棠先生。对于老版“霍元甲”的扮演者黄元申未能出席的原因,关锦鹏解释道:“黄元申在1989年离开妻儿出家,据我所知现在他已经还俗了,人在美国。我通过多种渠道联系他,但他仍然婉拒了。”

  据悉,新版《霍元甲》的主题曲已确定沿用老版主题曲《万里长城永不倒》,旋律和歌词不变,但会有新的乐曲融入。此外,陈小春在《霍元甲》中的形象将有延续,他将于明年再次出演投资方的下部作品《陈真传》。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共2条)

2006-12-12 9:27:25
匿名 0

匿名

《陈真传》。

------------------------------

回复 (0)

2006-12-11 12:43:59

就是JAY

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..