网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刺马》PK《血滴子》 众明星引领经典重拍风

《刺马》PK《血滴子》 众明星引领经典重拍风

2006-12-11 16:47:45 来源:新快报

《刺马》之后,周迅张震演《血滴子》

“邵氏经典重拍”说法久矣,陈可辛》三大男主角京城聚首引起的轰动,让翻拍片获得前所未有的瞩目。日前记者获悉,另一部翻拍邵氏经典的影片正式提上议程,香港天映集团宣布,翻拍片《血滴子》将邀请主演,大清盛世之下震惊朝野的“吕四娘刺杀雍正帝”的好戏将搬上大银幕。

  记者从天映集团方面获悉,当初购买邵氏公司760部经典片,邵氏老板邵逸夫就讲明,希望天映能重拍其中一些经典片。如今陈可辛的《刺马》邀来李连杰刘德华金城武三大巨星同台也给了天映不小压力。虽然电影《刺马》是邵氏当年的经典之作,但故事原型为“满清四大奇案”之“刺马案”,所以无需取得重拍权,可以率先开拍。天映集团见状只好加快重拍脚步,并确定明年将以《血滴子》打头阵。

  曾参与《卧虎藏龙》制片及编剧的李少伟将担任《血滴子》的制片,导演则由曾执导《特务迷城》、《紫雨风暴》的担任。陈德森还邀来好友《诡丝》导演苏照彬担任编剧,将原版《血滴子》改头换面,推出更符合民间传闻的“雍正用血滴子杀害忠良,吕四娘刺杀雍正”的传奇故事。

  倘若回想到今年10月份刘德华斥资购买另一部邵氏经典《》的版权,并邀请“禽兽导演”黄志强执导一事,我们可以预见,这股“邵氏翻拍风”必然会随着以上几部影片的陆续开拍而声势逐渐浩大。

  故事

  《刺马》:兄弟情之下的爱欲纠葛

  清同治九年,两江总督马新眙在返回督署的路上,为刺客张汶祥所杀。此事轰动朝野,慈禧大惊。和“杨乃武与小白菜案”、“名伶杨月楼案”、“太原案”并称为“清末四大奇案”的“刺马案”,最大的疑点就是被杀者马新眙跟杀人者张汶祥的嫂子有奸情。“刺马”虽说发生在清代,实际上的故事框架却很符合时下以男明星和黑帮片为卖点的港产片口味。兄弟情义的包装下,往往是越轨和守戒的激烈挣扎。

  《血滴子》:宫廷斗争和刺客血性

  公元1722年,康熙围猎时染病不起,于当年冬天驾崩。四皇子胤祯勾结国舅隆科多,篡改康熙遗诏,又重金雇用“血滴子”杀手团,谋杀皇帝,铲除政敌,最后如愿以偿,荣登大宝,改年号为“雍正”。雍正一日设宴犒劳立下汗马功劳的“血滴子”杀手团,一片欢呼声中,刺客吕四娘出现了。跟《刺马》讲述男人情谊相比,《血滴子》讲述宫廷斗争和雪耻仇杀的故事更硬性一些,不知会不会加入一些情感元素来丰富整个故事。

众明星引领经典重拍风 《刺马》PK《血滴子》



众明星引领经典重拍风 《刺马》PK《血滴子》

新老版本《刺马》中的三大男主角。

  演员

  《刺马》:三大男巨星挂帅

  李连杰、刘德华、金城武,这确实是目前国内影坛的黄金组合,再加上三人为了一个女人反目的故事背景,不禁让不少影迷早早就期待电影的出炉。但几天前爆出的徐静蕾担任刺马女主角一事,又给不少影迷泼了盆冷水。一向以知性形象出现的老徐,是那个让三个豪杰反目的风情女人吗?

  《血滴子》:男女主角均“有戏”

  目前出品方力邀张震和周迅出演男女主角。张震之前在《卧虎藏龙》中的古装扮相如果你印象已有些模糊,那么在《最好的时光》里的清装扮相则让人印象深刻。而周迅也可以凭借这一角色挑战过去自己在古装片中多为扮演年纪较轻女子的局限,没有什么比漂亮的女刺客更神秘更吸引人的了。

众明星引领经典重拍风 《刺马》PK《血滴子》



众明星引领经典重拍风 《刺马》PK《血滴子》

《血滴子》将是张震和周迅的第三次合作。

  导演

  《刺马》

  陈可辛是一个很有独特眼光的人,他看中的剧本基本上都可以顺利得以拍摄并大热,《如果·爱》就是最成功的例子。内地这几年流行大投资大制作大牌演员的古装片,虽然贬多于褒,但是市场火暴却是不争的事实。陈可辛是一个没失过手的好导演,想必也会在这部大制作里注入很多新的想法,希望《刺马》能给“大片”提供更多元的选择。

众明星引领经典重拍风 《刺马》PK《血滴子》

徐静蕾出演《刺马》女主角的消息,让众多非议都集中到了这部电影上。

  《血滴子》

  陈德森在动作枪战片方面颇具口碑,1997年他执导的《神偷谍影》将动作与高科技结合,夺得第17届香港电影金像奖“最佳动作设计”。其后的《紫雨风暴》备受瞩目,勇夺第19届香港电影金像奖五项大奖。2001年执导成龙作品《特务迷城》更迈向国际影坛。但《晚9朝5》、《童梦奇缘》等片也证明他在情感把握上的准确。《血滴子》是个需要极强掌控力的故事,希望陈德森能成功。(来源:新羊网-新快报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..