网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>今年进口片票房大增 “达芬奇”“金刚”过亿

今年进口片票房大增 “达芬奇”“金刚”过亿

2006-12-12 9:50:39 来源:新京报

比去年增长25%,两部影片过亿

《加菲猫2》击败了1998年的《狮子王》,成为在中国最赚钱的海外动画电影。

  新京报讯随着《满城尽带黄金甲》将于本周末入市,本年度最后一部进口分账影片《》也将全面下线。根据记者从各方权威机构获得的统计数字调查发现,今年20部进口分账大片总票房达到7.8亿元人民币,比去年增长25%,《》、《》和《3》分别以1.05亿、1.03亿和8200万的成绩荣登进口分账大片的前三名。

  派拉蒙票房夺冠

  本年度引进的20部进口分账大片中有18部来自好莱坞七大电影公司。根据记者统计的票房数据显示,派拉蒙影业以1.85亿的票房成为“七巨头”的领跑者,帮助它实现这一成绩的两部影片《金刚》和《碟中谍3》,分列单片票房榜的亚军和季军。

  在刚刚结束的亚洲电影博览会上,代理发行派拉蒙影片的UIP公司亚太区高级副总裁克瑞德也因其在亚洲地区的卓越表现被评为年度最佳发行人。在派拉蒙影业之后,华纳兄弟和索尼哥伦比亚分别以1.54亿和1.48亿的票房收入排名二三位。

  动画片票房创新高

  2005年,《》、《》和《》三部动画电影的总票房仅为6370万,而今年共有创纪录的五部动画电影引进中国,《河世纪2融解》、《2之双》、《》、《》和《》(IMAX发行),五部影片联手擒下1.3亿的票房,其中,仅《加菲猫2》一部便收获5758万,它也击败了1998年的《》,成为在中国最赚钱的海外动画电影。

  实际上,动画电影一直以来都受到中国观众的喜爱,而今年在引进片目的选择上更具针对性,诸如“加菲猫”、“冰川时代”和“皮克斯”等品牌的系列作品都获得了成功,而另外一些过于渲染美国本土文化的影片则被市场淘汰。

  IMAX成绩斐然

  2006年全球一共发行了七部IMAX影片:《》、《》、《丛林大反攻》、《别惹蚂蚁》、《深海3D》、《V字特攻队》和《快乐的大脚》。中国引进了前四部,连夺三周北美票房榜冠军的《快乐的大脚》日前在亚洲电影博览会期间进行了特别放映,受到观众的一致好评,目前已经确定将于明年1月在国内放映。

  目前IMAX在中国仅有北京和上海两个厅,但《海神号》和《超人归来》的单拷贝产值都超过150万,在全球IMAX票房榜上也名列前茅。由于IMAX影片主要以适合家庭观看的G级影片为主,又不占引进配额,且上映档期比一般大片都要长,其在中国市场的发展潜力巨大。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2006-12-12 10:20:06

加菲猫怎么能算动画电影??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..