网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金甲》明年韩国上映 版权费超过《英雄》

《黄金甲》明年韩国上映 版权费超过《英雄》

2006-12-13 9:13:17 来源:新京报

 

到场的主演陈谨、倪大红、李曼、秦俊杰(从左至右)言语并不多,都表示还没有看过影片。

  在影片《满城尽带黄金甲》即将在全国首映之际,昨日该片率先举行了韩国版权卖断及韩国发行上映的新闻发布会。制片人张伟平、江志强和片中主演陈谨、倪大红、李曼、秦俊杰等演员到场出席。中博传媒此次是第三次购买张艺谋作品的韩国发行版权,据负责人介绍,版权费超过张艺谋的上一部作品《英雄》,刷新了中国电影在韩国上映的版权费纪录。

  曾经连续将中国的大制作影片引进韩国发行上映的中博传媒,此次是第三次买断张艺谋电影的韩国发行版权。发布会上,中博传媒负责人陈伟明介绍了《满城尽带黄金甲》将于明年春节档在韩国上映,具体的上映日期初步定在明年1月25日,上映的银幕数量预计将超过《英雄》、《十面埋伏》、《无极》在韩国上映的银幕数,达到400块,占韩国全国总银幕数的40%左右。陈伟明表示,张艺谋在韩国有着极高的知名度和票房号召力,他的作品在韩国的票房成绩一直很不错。因此对《黄金甲》在韩国上映的前景,他很有信心,“张艺谋的电影已成为一个著名的品牌,希望他的电影在韩国能够形成‘中国流’”。对于此次购买《黄金甲》韩国版权的费用,陈伟明以商业秘密为由拒绝透露,只表示超过了以往中国电影在韩国的版权费,其中包括张艺谋的《英雄》,刷新了纪录。

  ■贺岁档风波

数字院线一个月只放《黄金甲》?

  又讯(记者杨林)昨日《伤城》片方表示,《满城尽带黄金甲》与数字院线签订的垄断性独家放映协议,意欲独霸市场无法体现公平竞争的原则。对此新画面老总张伟平称,独霸数字院线一说纯属谣传,而中影数字院线方面则不接受记者的电话采访。

  据《伤城》片方保利博纳介绍,《黄金甲》片方与数字院线签订了为期一个月的独家放映协议,从12月14日至2007年1月14日,整整4周的时间,全国的数字院线将只放映《黄金甲》,此举将对中小投资的电影影响甚大。“这是一种欺行霸市的做法,不是市场和观众的选择。”保利博纳老总于冬说,“市场这么大,大家应该百花齐放,公平竞争。”对于于冬的说法,昨日张伟平回应“这些说法纯属谣传”。同时张伟平就近日传出与院线签订协议一事也做出了回应,他表示,关于票价的协议是为了给电影市场营造平等竞争的条件,规范市场,避免一些院线利用降价的方式恶性竞争。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..