网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁影片《伤城》指责《黄金甲》“欺行霸市”

贺岁影片《伤城》指责《黄金甲》“欺行霸市”

2006-12-13 9:23:02 来源:北京娱乐信报

伤城 Confession of Pain (2006) 海报 #01

《伤城》海报

满城尽带黄金甲 The City of Golden Armor (2006) 海报 #03

《满城尽带黄金甲》海报

是《》欺行霸市?还是《》自我炒作?

贺岁档最重要的两部影片《满城尽带》和《》即将上映,双城大战一触即发。不过影片还没放,昨天这场大战就首先以《伤城》片方指《黄金甲》欺行霸市拉开了帷幕。不过记者在采访此事过程中却发现该事非常蹊跷,该说法很有可能是《伤城》片方自己在炒作。



【事件起因】

昨天下午,记者突然接到《伤城》片方保利博纳的电话和邮件,大致意思是希望媒体起到监督作用,攻击《黄金甲》的垄断行为。保利博纳宣传人员称,《黄金甲》片方与数字院线签订了为期一个月的独家放映协议,从12月14日至2007年1月14日,整整4周的时间,全国的数字院线将只放映《黄金甲》一部电影。“这完全是一种欺行霸市的做法,对同档期的其他电影是不公平的,观众在4周的时间内有可能去看2到3次电影,难道要他们看3遍《黄金甲》吗?这样甚至会影响到数字院线贺岁黄金月的整体票房!”

【记者跟进】

《黄金甲》挟天子以令诸侯?

据保利博纳指证,《黄金甲》一方不仅与数字院线签下了霸王条约,并且还挟天子以令诸侯地假借电影局之名。遗憾的是,昨天记者求证电影局时,负责人均已下班,无法知道此事真假。

不过昨天记者又陆续采访了院线以及《黄金甲》的出品方新画面,发现此事并不像保利博纳说的那么简单。新画面老总张伟平表示:“我再傻也不可能用电影局的名义来签订什么协议,我们毕竟是片方,盗用电影局名义来签协议,那我们岂不是成了骗子、疯子了。这是要付法律责任的。这根本是诽谤。”

垄断数字院线对观众有多大影响?

据记者调查,新画面公司确实与数字院线签订了独家放映《黄金甲》的协议,但此对普通观众的影响,实际上远没有保利博纳说得那么严重。据调查,数字院线在全国2000块银幕中,只占180块,几乎只分布在设施齐备的多厅影院里。例如在一个拥有5-9个厅的现代化影城里,数字院线只拥有一块银幕,所以对于普通观众来说,可选的电影仍然很多,保利博纳的指控实在是有误导和言过其实之嫌。其实让保利博纳真正出此抱怨的原因在于数字院线放片成本很低,不用投入拷贝,而一个拷贝价值近1万元。

相比较而言,《黄金甲》对于票价白天不低于50元,晚上不低于60元的限制,对观众的影响更大。

院线方面:院线有权利决定

昨天记者先询问了一些院线业内人士的看法。不少人对此事表示,其实如果片子不好,院线是有权利拒绝和片方签署合同的。大家都想着一定要赚钱,不可能去签赔本的生意。所以签一个月的合同,这说明院线应是认可《黄金甲》实力的,否则怎么可能去下这个赌注呢。信报记者宗珊

【相关链接】

《黄金甲》韩国发行

信报讯(记者吴冬妮)昨天,《黄金甲》在国内发行上映前,率先举行了韩国版权买断及韩国发行上映的新闻发布会,拉开了《黄金甲》强大宣传攻势的序幕。据悉《满城尽带黄金甲》将于明年韩国最好的电影档期春节档上映,具体的上映日期初步定在1月25日,上映的银幕数量达到400块,占韩国全国总银幕数的40%左右。

刚刚入选奥斯卡评委的江志强也出现在昨天的活动现场,对《黄金甲》能否在下届奥斯卡有所成绩,江志强说得很保守,“能否成功冲奥关键在于其美国发行商的宣传,但是我也从美国发行方了解到,他们愿意花多过当年《卧虎藏龙》的钱做宣传,这给了我们很大的信心。”但对于在美国被定为限制级一事,江志强并不认为会影响该片在美的反响,“我们并不想因为这些限制去改变影片本身,再说之前也有同类限制影片获得两三亿票房的纪录。”(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..