网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尼古拉斯·凯奇欲隐退好莱坞 希望人生更丰富

尼古拉斯·凯奇欲隐退好莱坞 希望人生更丰富

2006-12-13 16:34:45 来源:上海青年报

奥斯卡影帝· 竟然萌生去意!当地时间11日,这位好莱坞一线明星在巴哈马出席一个电影节的时候,对媒体表达了这个想法。他表示自己有了逐渐退隐的念头,因为他希望追求其他人生目标。

 远离好莱坞到巴哈马安家

  在拍摄了《》、《》、《天使之城》等多达55部电影,并且在1996年以影片《逃离拉斯韦加斯》获第68届奥斯卡最佳男主角奖之后,美国著名影星· 萌发了逐渐退隐的念头。原因是年逾不惑的他还要追求人生的其他目标,比如说帮助巴哈马当地的独立影院发展就是他的兴趣之一。他还要在巴哈马群岛这个风景如画的地方安家落户,过上隐居的日子。

  凯奇是应邀来到巴哈马电影节的。在为期四天的电影节上,有50部来自世界各地的电影以及记录片参展。尼古拉斯说,他希望巴哈马电影节能够继续发展。

  由700多个大小岛屿和2400多个岩礁和珊瑚礁组成的巴哈马群岛位于西印度群岛的最北部,在美国佛罗里达州东南海岸对面。而就在今年,尼古拉斯已在岛上买了地,准备将新家安在这个人间天堂。

  转战幕后想去写剧本

  尼古拉斯·凯奇是在第三届巴哈马国家电影节上宣布这个消息的。他对记者说:“我正在考虑将拍片周期延长。”他说自己以后可能更多的在幕后,比如写剧本。他说:“我觉得我拍的电影也已经够多的了,如今我想要探询其他能让我一展身手的机会,无论是写剧本也好或是其他我能有所发展的兴趣也好。”

  其实多才多艺的凯奇已经开始当起了导演。2002年,凯奇执导了自己的导演处女作《Sonny》。

  当地时间上周末,尼古拉斯在巴哈马首都拿骚举行的电影节上获得了艺术成就特别奖。他是继英国老牌影星·凭借1996年与尼古拉斯合作的影片《》获奖之后第二个获此殊荣的明星。

  对于老搭档,肖恩·康纳利给予如是评价:“尼奇(尼古拉斯·凯奇的昵称)是个很职业的演员,为了拍好一部片子他会将他的演技运用得淋漓尽致。”

  ■链接

  文武全才的好莱坞之子

  尼古拉斯·凯奇(原名尼古拉斯·科波拉),1964年出生在美国加州的一个艺术之家,他的父亲是前旧金山大学文学院院长奥古斯特·科波拉,他的叔叔是以《教父》和《现代启示录》等片闻名于世的大导演弗朗西斯·科波拉。作为科波拉家族的一员,他从小就对演戏、摄影产生了浓厚的兴趣。他17岁开始进入电影圈,为了不受叔叔名气的影响,改从他喜爱的作曲家约翰·凯奇的姓。

  凯奇的演艺生涯在1992年发生了重大转折,那一年,他在大卫·林奇的执导下,凭借《 》获得了戛纳金棕榈奖。1996年,他达到了个人事业的顶峰,凭借《远离拉斯韦加斯》一片,他获得了奥斯卡影帝。之后,他在多部票房巨作中担纲主演,其中《勇闯夺命岛》、《空中监狱》等片均在票房上大获成功,证明他的戏路相当宽广。(来源:上海青年报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..