网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋巩俐周润发齐缺席 北京首映礼星光黯淡

张艺谋巩俐周润发齐缺席 北京首映礼星光黯淡

2006-12-14 9:40:48 来源:新闻晨报

              

     北京:首映礼星光黯淡

  今天晚上,新片《满城尽带黄金甲》将于北京举行全球首映礼。然而记者昨天从新画面公司获悉,影片的三位核心人物———导演张艺谋、男女主角周润发巩俐却因各种原因将缺席此次首映礼,这也是张艺谋电影自《英雄》以来历次首映庆典中最为星光黯淡的一次。

 此前早有消息称,张艺谋因在纽约忙于指导21日演出的歌剧《秦始皇》而不得不通过视频连线的形式参与首映庆典,没想到昨天接连传来巩俐与周润发也将缺席的消息。原来,巩俐于11日晚间突然接到家人来电,告知80多岁的母亲病危,一向侍母至孝的巩俐立即取消新加坡的宣传活动,与哥哥及其他家人火速赶回山东陪伴母亲,并于前日正式向新画面公司告假,确认不参加今晚的首映礼,此后是否参加其他站的宣传活动尚未得知。对此,负责《黄金甲》宣传工作的杨小姐表示谅解:“巩俐妈妈的身体一直不好,前段时间我们也听说她的病情加重了,没想到现在到了病危的程度。亲人病重不同于其他任何原因,我们不可能逼巩俐参加我们的活动。”至于周润发,杨小姐告诉记者,由于赶拍好莱坞投资的《》而档期无法协调,他于昨日正式告知无法到场首映礼:“好莱坞电影比较严格,周润发也向我们表达了遗憾之情。”

  少了这三名核心人物,今晚《黄金甲》的首映礼不得不将面临“有名无实”的尴尬,不过杨小姐则表示:“尽管如此,我们的首映礼可看性、娱乐性依然很强,请观众们不要担心。”

  上海:满城尽待《黄金甲》

  真正是满城尽待《黄金甲》。沪上各影院将从今天19点起开始放映影片,记者从上海联和院线及各影院获悉,此次《黄金甲》投放上海的拷贝创历史新高,19点以后各家影院也几乎将所有的放映厅都留给了《黄金甲》。不过,由于近几年古装大片口碑不佳,目前不少观众对于是否选择“尝鲜”观看还是抱了一丝保留态度。

  联和院线副总吴鹤沪告诉记者,此次《黄金甲》在上海的拷贝达到68个,而去年同期的《》则是53个,增幅近30%:“我们希望,《黄金甲》的票房增幅能和拷贝增幅成正比。不过,这几年的大片逃不了票房高、媒体骂、被恶搞这个怪圈子,不知道最后该片的口碑会如何。”而万裕影城经理严鸣放则表示:“和去年《无极》相比,这次《黄金甲》上映前期在上海没有举办首映活动,相对比较冷清。此外,票房需要口口相传,而经历几次失望之后,不少观众还在观望,因此第一天的预票情况并没有想像中那么火爆。” (来源:新闻晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2006-12-14 10:32:51

估计又会请一帮港台明星载歌载舞的,搞得像春晚

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..