网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一夜票房过百万 蓉城尽看《满城尽带黄金甲》

一夜票房过百万 蓉城尽看《满城尽带黄金甲》

2006-12-15 10:08:58 来源:四川在线-华西都市报

      

    一夜票房过百万蓉城尽看《满城尽带黄金甲》

  经过漫长的等待,张艺谋耗资3.6亿元的新片《》终于在昨晚揭开了大幕。借着黄巢《不第后赋菊》的“杀气”,《黄金甲》果然“香阵冲天”,谱写了中国电影史上一个全新的传奇,并一举终结了《英雄》和《十面埋伏》以来所有对于大师的质疑。该片在成都首映当晚就获得了超过一百万的票房,创造了成都票房的新纪录。同时,不少观众看过之后激动地表示,《黄金甲》是他们看过的“中国真正的大片”。

  火万人争睹《黄金甲》

  虽然昨晚《黄金甲》的首映定在7点,但当记者提前一小时赶到太平洋院线王府井影城时,买票的观众已经排起了长队,不少观众手中还握着一朵菊花,犹如前来参加一场豪华盛宴,现场热烈的气氛甚至驱走了冬夜的寒意。记者好不容易排到窗口,却被告知只能买到两个小时之后开场的门票,因为前几场早已销售一空。“太平洋院线这次史无前例地投了超大规模放映,共36个拷贝,王府井、太平洋等影城纷纷拿出10个放映厅来放映该片——以前《英雄》最多也只拿出了6个放映厅,但还是无法完全满足观众的需求”。

  赞这是中国真正的大片

  影片开始放映后,绚烂的色彩、超大的场面、紧迫的情节、豪华的阵容让所有观众震撼,特别是片中血性贲张的人物让无数人看后赞叹不已。“从人物塑造来看,《黄金甲》个个有血有肉,一反《英雄》、《十面埋伏》主要角色符号化、模式化的毛病,尤其是周杰伦扮演的杰王子,让人看得热血沸腾,看到他自杀的那场戏,我都忍不住哭了”。一位女观众退场的时候眼睛都还是红红的,她告诉记者,《黄金甲》远远超出了她的预期,影片结束之后都还不能从故事中脱离出来。

  “真的很好!改变了我对张艺谋武侠大片的看法,对《十面埋伏》、《英雄》是一种超越。这是中国真正的大片!以目前中国电影所兴起的大片潮流来看,本片完全可以作为一个可借鉴的范本”。某外企白领周先生告诉记者,他本来是怀着“试一试”的心情来观看影片的,但看过之后他无法抑制心底的激动与震撼:“我认为这部片子是十年来张艺谋最好的作品。第一,故事讲得好,有经典剧本《雷雨》打底,很难看出明显的破绽,不像《十面埋伏》和《英雄》,观众一下子就抓住了硬伤;第二,演员好,周润发一个眼神、一个表情、一个动作,就能诠释剧情,巩俐对细节的处理也非常到位,不像是演戏,就像是真人,张艺谋的前几部大片也有明星,但这次的明星演技很强;第三,周杰伦虽然年轻,但演得很到位,又是大红人,是个亮点;第四就是音乐,《菊花台》不仅旋律美,而且与剧情贴得很近,让人一听,便能进入电影。”

  媒体从业人员赵先生兴奋地说:“这片子能火起来。两个多小时里,张艺谋改变过去注重场面、视觉的特点,把重心放在用情节讲故事上面,那些奢华的场面没有抢戏,而是与剧情浑然一体。还有就是周杰伦,母后让他去杀父皇,他从不干到同意,心里的表情全部刻画在复杂的面部,演得很到位,最后一场从接到父皇的指令,服侍母后吃药,到突然拔剑自刎,都演得相当自然,我压根儿没想到会是这样的结局,周杰伦演技大有进步,很有前途。”

  高百万票房创纪录

  昨晚,为了吸引观众,成都各大影城也纷纷铆足劲,在首映礼上下足功夫,一座座“黄金城堡”早已经等待观众来参观。太平洋电影城在晚上7点,安排了一场别出心裁的首映礼,将放映厅布置成片中场地,并邀请数十名专业模特模仿真人版国王、王后以及王子,为观众现场演绎了一盘“梦回唐朝”;而王府井影城则把《黄金甲》的精美后产品摆在了最显眼的位置,魔方、徽章、扑克牌等让人目不暇接。据各大影院统计的数据,昨晚《黄金甲》成都首映一夜的票房就突破了百万大关,创造了成都票房的新纪录。奇单位集体来观看

  与以往电影票的销售方式不同,本次《黄金甲》门票销售的一大亮点就是团体包场。昨晚,王府井影城7点档的门票全部被某公司以团体票的方式订购一空,不少观众只能等到7点半以后才能观影。该公司让工作人员穿上统一服装,还从花店买来很多菊花,人手一支,虽然是非洲菊,和电影中的菊花不一样,但仍然显得特别温馨。据影城有关负责人透露,早在影片上映半个多月前,就有不少单位前来联系包场,目前《黄金甲》的包场已经排到了圣诞节之后,不少单位都将《黄金甲》的门票当作圣诞礼物,发放给自己的员工。(来源:四川在线-华西都市报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2006-12-15 11:23:41
匿名 0

匿名

好棒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..