网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中美英合拍史诗片《南京浩劫》外景地动土开工

中美英合拍史诗片《南京浩劫》外景地动土开工

2006-12-15 10:13:59 来源:南京日报

  残破的城墙、黄旧的老照片、一座座活体雕塑……昨天下午,在《黄河大合唱》的音乐声中,投资数亿元的中美英合拍史诗巨片《》外景地开工典礼在南京绿博园广场上举行。在未来几个月内,剧组将投资3000万元,在河西滨江地带建造300亩外景地,预计明年3月前将全部完工,电影将于明年春节前开机,明年12月13日南京大屠杀遇难同胞祭日正式推出。典礼上,夏淑琴等5位大屠杀幸存者为外景地开工剪彩。

  由陆川导演的电影《南京浩劫》根据张纯如同名著作改编。“原来电影名是《南京·圣诞1937》,”该片中方总制片人、江苏省文化产业集团董事长李向民博士告诉记者,“后来考虑到张纯如书的影响力,也让西方人能更好地接受这部电影,所以最终决定和书同名。”据了解,该片主要讲述几名美国传教士和一个德国商人,冒着生命危险于1937年12月在南京建立了一个安全区,保护了25万中国人的故事,目前演员还在甄选中。“我们的美国片方正在积极联系各位好莱坞明星,国内一些顶级影星也会加盟。”李向民说。一部《辛德勒的名单》让全世界人深刻认识到德国纳粹的暴行,李向民希望《南京浩劫》也能让全世界人知道南京大屠杀这一事件。“现在西方已经拍了好多部相关纪录片,不过我们这部电影还是第一部故事片。”该片美国制片方为好莱坞威瑞迪安娱乐公司,该公司主席杰拉德·格林(曾经制作过《野战排》等)力邀了好莱坞王牌编剧威廉·麦克唐纳(代表作有《银色猎物》、《圣徒》等)和执导过《空中监狱》、《古墓丽影》的西蒙·维斯特加盟该片制作。编剧和导演前不久还特地赶到南京实地了解情况。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山昨天告诉记者:“这两位主创人员非常细致,我看了剧本,认为他们非常尊重历史,对历史的研究令人吃惊,同时还不断修改,不断听取我们的意见。”

  据了解,电影《南京浩劫》外景地建成后,将在河西重现上世纪30年代南京城的典型风貌,包括中华门城堡、中山码头、使馆区、拉贝故居、金陵女子学院、老南京民居、新街口等主要外景建筑,还包括东京远东军事法庭和日本其他外景。这个外景地总投资将达到3000万元,占地300亩,电影拍完后部分场景将保留下来另做开发。(来源:南京日报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..