网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《伤城》片方发公开信 “欺行霸市”事态升级

《伤城》片方发公开信 “欺行霸市”事态升级

2006-12-15 13:51:46 来源:新浪娱乐

  日前,《伤城》发行方保利博纳公司就《黄金甲》片方与数字院线签订独家垄断性协议发表看法,随即遭到《黄金甲》片方的驳斥,新画面公司认为保利博纳攻击同行,造谣生事。保利博纳公司就这起口水官司特别向全国媒体发表公开信,正面回应新画面公司,声明全文如下:

  前日,我公司就《》片方与数字院线签订独家垄断性协议发表看法,得到媒体及广大观众的空前关注,而《满城尽带黄金甲》片方也就此事表态,诬蔑保利博纳攻击同行、造谣生事,手段是卑鄙的,也是无耻的。对此,保利博纳特发表如下声明:

  1、霸王条款确实存在

  对于《满城尽带黄金甲》片方在回应中所说,并未与院线签署霸王条款。而我公司发行人员在实际发行工作中确实遇到此问题,数字院线从12月14日起4周未排映其他影片是铁的事实,广东地区的大地院线有8家纯数字多厅影城,他们向我公司要求提供《》粤语版数字拷贝,可是由于数字影院的源头——数字院线已经与《满城尽带黄金甲》签署了霸王条款,没有排映《伤城》,若我公司向大地的数字影院单独提供数字拷贝,等于越过数字院线违规操作。这难道真如《满城尽带黄金甲》片方所说,数字院线4周只放《满城尽带黄金甲》是市场的选择?那大地院线为何又来找我方要求提供《伤城》数字拷贝呢?

  更何况,连《满城尽带黄金甲》片方自己都难以对此事自圆其说,在其回应声明中曾出现 “而数字院线相关负责人向我们透露,只不过是独家放映的协议,没有垄断的架势。”自己都不敢否认已经签署了独家放映的协议,这难道还不是垄断和欺行霸市吗?

  2、《满城尽带黄金甲》还不如有气量

  数字院线是国家为扶持国产电影而建立的,由政府投资的国家平台。多年来,数字院线为众多国产影片,特别是中小成本影片进入市场提供了放映平台。主管部门也对于进入数字院线的中小成本影片予以资助,单片给予5万元的补贴,这样大大降低了中小影片的发行成本。促进了国产电影的发展。数字院线绝对不是专属于哪个片方和哪一部影片的,《满城尽带黄金甲》没有任何理由独霸数字院线1个月的排期!

  去年的这个时候,《无极》于12月15日首映,是胶片和数字同步发行,当时《无极》也几乎将数字影厅悉数占尽,但到12月22日《》上映时,《千里走单骑》同样进入了数字院线。一样的档期,《无极》尚且能够容忍《千里走单骑》进入数字院线,为什么《满城尽带黄金甲》非要独占一个月的排期呢?己所不欲,勿施于人!试想若当时《无极》不让《千里走单骑》进入数字影厅,新画面公司该做何感想,还会承认那是市场的选择吗?《伤城》无论从演员阵容还是票房号召力,都远远超过《千里走单骑》,难道还没有资格进入数字院线吗?

  对于《伤城》这样的大制作影片,多投入一些拷贝费无所谓,但我们必须替自己以及那些敢怒不敢言的片方讨个公道,相信总有讲理的地方!也相信公道自在人心!

   3、保利博纳不会改变立场

  《满城尽带黄金甲》片方在回应声明中表示:“希望通过《黄金甲》重新带热国产电影市场。因为中国需要电影,我们不能走台湾那条路。做为中国电影人大家应该把眼光放远,大家应该理解和互助。共同为繁荣和规范这个市场做有益的事情,而不是为一部影片搞乱这个市场。”

  中国确实需要电影,需要更多类型的好的电影,百花齐放,公平竞争。如果《满城尽带黄金甲》片方真心希望带热国产电影市场,那就不应该与院线签署排他性协议,竭力阻止其他优秀影片进入贺岁档,贾樟柯的金狮奖影片《》将在12月7日点映一周之后,不得不面临被全线拿下的局面,没有了数字院线的支持,50个胶片拷贝的投放对于小成本的文艺片是巨大的发行成本和回收压力,赔钱已成定局。而之后的1个月之内上映的所有影片,也失去了节省成本进入数字院线的机会,难道这就是《满城尽带黄金甲》所说的“共同为繁荣和规范这个市场做有益的事情,而不是为一部影片搞乱这个市场。”?到底是谁在搞乱这个市场?!

  “待到秋来九月八,我花开后百花杀。 冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”影片还未上映,我们已经感觉到了阵阵杀气,《满城尽带黄金甲》一上,之前上映的所有影片几乎全部叫停!当真是“我花开后百花杀”!恐怕这样于中国电影并非好事,靠霸王条款将其他影片强制性挤出市场来争取自己的高票房,难道这就是《满城尽带黄金甲》为中国电影作出的卓越贡献?请《满城尽带黄金甲》片方不要妄自偷换概念,将自己视作中国电影的救世主!

  4、保利博纳与华夏电影还在为《伤城》进入数字院线做努力!

  保利博纳一直努力做中国最优秀的发行公司,目前年发片量在20部左右,《伤城》是保利博纳发行的第100部电影!多年来,数字院线和保利博纳有着很好的合作关系,如《神话》、《头文字D》、《龙虎门》、《无间道3》、《求求你表扬我》、《新警察故事》这些优秀影片都是数胶合发的成功案例,数字院线这次 “保持沉默”我们予以理解,但保利博纳和《伤城》联合发行方华夏电影公司,直到今天还在为《伤城》进入数字院线做最后努力,仍然在争取《伤城》12月22日能够胶片与数字同步上映!

  保利博纳7年来为中国电影做出了应有的贡献,业内有目共睹!我们的诚信务实作风也赢得了业界的良好口碑,涉嫌恶意炒作的新闻事件从未在我公司发生,我们与媒体一贯保持平等合作的态度,从未干涉媒体的报道倾向。到底是谁一贯地故弄玄虚、浮夸炒作,大家心知肚明!

  此次,我们为了中国电影的良性发展而讲了几句真话和公道话,却被人诬蔑为恶意炒作,新画面公司说我们“无耻”太令人惊讶,粗口骂人的话我们不说!我们希望大家一起摆事实讲道理!因为我们相信,中国电影若想真正繁荣有序,就需要有公平的市场竞争和透明的媒体监督。公道自在人心,媒体和大众自有明断! (来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..