网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>马楚成岁末“自己打自已” 两部新作相继登场

马楚成岁末“自己打自已” 两部新作相继登场

2006-12-15 14:13:30 来源:上海青年报

            生日快乐 Happy Birthday  (2006) 角色海报 #02

              《生日快乐》海报

  眼看其他贺岁片都忙着对抗老谋子的“黄金甲”,导演却面临自己打自己的局面。其两部爱情新片《》和《》将接连于明年1月9日和16日公映,双方发行方都打出“2007年贺岁档期中首部爱情影片”的旗号,令人哭笑不得。

 日前,《男才女貌》投资发行方北大星光在京宣布,影片将于明年元月9日在北京首映。电影《男才女貌》是唐季礼继成功打造时尚电视剧《男才女貌》之后全力投入、精心策划的又一力作,而马楚成在导演手法上延续了其细腻唯美的表现手法,并在故事情节的设置上大胆突破了单一故事线索的局限。影片中,高圆圆和余文乐演绎了一段超越现实阻隔的生死爱恋。据悉,影片的首映式将别出心裁,征集十对情侣举行新婚典礼。唐季礼、马楚成将出任新人证婚人,主演余文乐、高圆圆为新人做伴郎、伴娘,同时还将有两对新人分别获得情侣豪华游、情侣浪漫游的机会。

  而另一部马楚成执导的爱情电影《生日快乐》紧随其后,也打出“2007第一爱情影片”的旗号,只是监制从唐季礼换成了才女张艾嘉。马楚成对这部电影的感受五味杂陈:“坦白说这个电影和以前蛮不同的,最大原因是女性作者的电影由我这个男性导演来拍,性别的差异一定会造成对于角色理解的不同,毕竟女性无法真正了解男性在想什么。”导演对刘若英和古天乐的用功深感欣慰,“这次古刘黑白配是让两个性格外形反差极大的碰撞出火花,这样的选择确实让所有人眼前一亮。他们相互揣摩人物心理去设计演出,就我以往的经验来看,我很少看见演员能够这样做的。”(来源:上海《青年报》)

  

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..