网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元新电影指向网民 与《时代》周刊不谋而合

张元新电影指向网民 与《时代》周刊不谋而合

2006-12-18 14:27:04 来源:新浪娱乐

张元新电影指向网民与《时代》不谋而合(附图)

                导演张元签名

  12月16日,中国导演作为电影单元的颁奖嘉宾出现在由《新周刊》主办的“2006中国新锐榜”天津现场。他为《》主创、“道哥”扮演者刘桦颁发了“年度电影奖”。张元在向新浪娱乐透露自己的下一部电影时说,这将是“为网民创作的一部电影”。

  无独有偶,美国《时代》周刊将2006年度人物授予“网民”,在最新一期封面上,“你””(指互联网使用者)成为年度人物,不用怀疑,“是你。你主导信息时代。欢迎来到你的世界。”

  17日晚,当把《时代》年度人物奖的消息告诉张元时,他不禁惊呼自己与《时代》年度人物奖的立意不谋而合,也不得不因此将自己“闷”了几个月之久的电影创作计划提前通过新浪娱乐向媒体曝光。

  张导介绍说,几个月来一直在做剧本的工作,它虽然写的是发生在北京一个夜晚的故事,但要揭示的是网络社会对人的命运、情感和社会关系的多重影响,在网络面前,并非人人平等。“网络已经实实在在进入了人们的生活,对于今天的人们而言,网络已经不仅仅是一种工具,它与人之间构成了一种新的、被异化的人际关系。”张元导演说,促使他对一个网络社会的到来做出思考是在三年前,他参加一个活动,其中有很热闹的网友聚会,他从中发现一个他以前不甚了解的天地,于是开始酝酿这个全新的领域如何通过影像结构去表达。

  有纪录片思维的张元认为,中国作为网络社会的全球化样本,需要将自身的网络境遇“电影化”,既满足对现实与网络碰撞的形象化表达,也力求构建一个深刻的网络寓言。

  当年度新锐榜将“年度网络风云人物”奖项颁给在网络上红透一时的“小胖”时,张元对小胖这样因为照片不径而走窜红于网络的人物充满了兴趣,与此同时网民的巨大威力和兴趣爆发点也进入他的关注之中。

  张元希望借此机会,通过新浪向各大网站、IT界人士以及广大网友征集故事素材,从而使得电影更加具有“网络民意”。

  “是你。你主导信息时代。欢迎来到你的世界。”也许,我们可以期待张元导演创作中的最新电影能为这句话拉开大幕。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..