网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>橙天艾回2000万入局《赤壁》 陈好有望演大乔

橙天艾回2000万入局《赤壁》 陈好有望演大乔

2006-12-19 9:02:14 来源:北京晨报

  据橙天娱乐消息,橙天娱乐和艾回集团通过中影集团的介绍,以2000万美元入局吴宇森2007年古装战争片《赤壁》。《赤壁》是吴宇森筹备了3年之久的影片,投资额为5000万美元,将于明年3月中旬开机。

  橙天娱乐发言人接受记者采访时表示:“非常高兴能够有机会与国际知名导演吴宇森合作备受瞩目的2007年大制作电影《赤壁》,也非常感谢中影在其中的鼎力协调,使得这么大资金量的合作,在很短的时间内得以促成。”橙天同时透露,注资之外,橙天还将联手艾回共同开拓《赤壁》在日本的电影市场。

  娱乐公司投资电影除了获取某个特定地区发行权之外,更大的目的在于通过电影力推自己旗下的艺人。《赤壁》总投资5000万美元,橙天和艾回2000万美元的注资几乎占了总投资额的一半,而橙天和艾回旗下都有不少一线电影艺人。不少业内人士猜测,和2000万美元一同注入《赤壁》的还有一批橙天和艾回旗下的艺人。

  《赤壁》的选角一直扑朔迷离。目前只确定了几位主演——周润发演周瑜、梁朝伟演诸葛亮、林志玲演小乔、张震演孙权、渡边谦演曹操、邹兆龙演赵云。但《赤壁》的制片人张家振在上海接受采访时表示并非所有的演员都已经签约,而已签约的演什么角色也还没有确定。拥有梁家辉、胡军、刘嘉玲等实力派演员的橙天娱乐此时成为《赤壁》的新“股东”,让《赤壁》主角竞争更加“暗潮汹涌”。试想一下,橙天主力对决目前暂定的演员们,会是怎样的景象。

  胡军VS周润发

  吴宇森在讲述《赤壁》时多次提起周瑜这个角色,足见这个角色在影片中分量十足。周瑜一角原定由周润发出演,但新生力量胡军会向发哥的地位发起冲击。和“老戏骨”周润发相比,胡军在表演经验上可能有所欠缺。不过根据《三国演义》,周瑜在赤壁之战正逢“小乔初嫁,雄姿英发”,显然十分年轻,胡军在年龄上就比周润发占优势。但吴宇森曾表示,他要通过《赤壁》表现中国人的气质,周润发在《卧虎藏龙》中饰演的李慕白儒雅飘逸,兼具了剑客风流和文士风采,是中国人气质的绝佳注脚。而胡军的银幕形象比较硬气,扮演曹操这样的奸雄恐怕更为合适。

  梁家辉VS梁朝伟

  同样是金像影帝的梁家辉可以和梁朝伟争夺诸葛亮的角色。二梁在演技上都已经炉火纯青,比的就是谁和角色更加贴近了。三国中的诸葛亮“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”。不仅足智多谋,还是一个帅哥。尽管连环画总把诸葛亮画成一个长胡子的人,事实上诸葛亮比周瑜还要年轻。从外形上讲,梁朝伟的确比梁家辉更为帅气;内在气质上,刚经过李安雕琢的梁朝伟可能更加贴近诸葛亮那种文人的帅气。其实,梁家辉应该更适合扮演刘备,示人以弱,内心却很有主意。

  陈好VS林志玲

  大乔和小乔是天下闻名的大美人,这两个角色都要求女演员足够漂亮。模特出身的林志玲和“万人迷”陈好都能达到这一要求。不过既然吴宇森已经确定林志玲出演小乔,陈好很有可能扮演大乔。这样一来,观众就有机会在《赤壁》中看到两大美女比拼演技了。陈好也可以扮演孙权的妹妹孙尚香,她因为政治原因嫁给刘备,后来东吴和西蜀又变成对立的关系,夹在中间的孙尚香心情一定异常复杂。如果吴宇森愿意让陈好演孙尚香并给予这个角色足够的戏份,孙尚香将成为陈好最具挑战性的角色。(来源:北京晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..