网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国电影遇“寒流” Rain新片惨遭“滑铁卢”

韩国电影遇“寒流” Rain新片惨遭“滑铁卢”

2006-12-19 9:05:20 来源:东方早报

  第27届韩国青龙电影奖于上周末揭晓。虽然今年韩国推出的《怪物》《王的男人》皆受到注目,超1000万的观影人次也是在韩国电影史上前所未有的,但是不到100万观众人数的电影也不在少数。业内人士分析,2006年对于韩国电影是多舛的一年,加上电影银幕配额缩减的实施,明年韩国电影市场的前景更不容乐观。

  80余部电影票房败北

  今年韩国电影制作超过100部(去年是82部),其中有2部创造了韩国电影史上的奇迹。去年12月29日上映的《王的男人》直至4月18日落幕,创造了1230万观影人次的纪录。而下半年上映的《怪物》刷新了韩国所有的电影纪录,上映当日就刷新了当日最多观众数、日均最多观众、最短时间观众突破200万人次等纪录。历时105天的放映,观众累计达到1302万人次。但除了这两部电影外,其余达到100万观影人次的电影只有寥寥20余部,产业的不均衡可见一斑。受到电影配额缩减的影响,明年的韩国电影将会缩减到70余部。韩国著名导演金基德在推出他的第13部电影作品《时间》时称,如果不能动员国内20万观众观看此片,他将不再在韩国创作电影。但该片上映后,观众只有区区3万。后来他在给联合新闻的电子邮件中称:“我的电影都是垃圾,能够退出韩国电影界我感到很庆幸。”

  韩国电影他国遇寒流

  日本是韩国电影最大的输出市场,但很多在韩国盛行的电影在日本票房惨败。今年在日本上映的40多部韩国电影中,除了由崔智友主演的《连理枝》曾上过票房排行榜的第4位以外,其他电影收获甚微。9月上映的《怪物》、《王的男人》分别停留在第7位、第10位的位置。

  中坚演员回归银幕救市

  今年众多歌手纷纷从影,为影坛注入一股新鲜血液。但红遍亚洲的歌手Rain主演的影片《电子人也无所谓》票房遭遇滑铁卢,在一周之内由排行榜第一位跌落到了第5的位置。韩国电影振兴委员会在18日公布的数据表明,在上周末仅有85705名观众观看此片,这一数字仅为上周韩国票房总成绩的6.6%。另外,组合神话的成员李珉宇以《元卓的天使》涉足影坛,Jewerly成员朴正雅参演《不良少妇》,MC梦参演了《筑防传说》,票房情况都不乐观,因此明年歌手的影坛活动将会缩减。随着电影环境的变化,需要很多中坚演员回归银幕救市。如李顺才18年后参演《大家都好吗?》,多年前的动作演员金喜拉以《生死决斗》回归影坛。还有很多影片如《无道里》《热血男儿》、《葵花》、《老处女日记》都能够看到中坚演员精彩的表演。专家预计,明年中坚演员的银幕活动将会更加活跃。(来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..