网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞五巨头京城打盗版 两公司盗版16部赔16万

好莱坞五巨头京城打盗版 两公司盗版16部赔16万

2006-12-19 9:26:00 来源:北京娱乐信报

  昨天,世界5家顶级影视公司——美国哥伦比亚电影工业公司、二十一世纪福克斯电影公司、环球城市制片公司、迪斯尼公司、派拉蒙电影公司,在市二中院分别拿到了16起盗版侵权案的胜诉书。法院一审判被告北京世纪海宏商贸有限公司、北京世纪海宏商贸有限公司玉豪情音像经营部停止侵权,赔偿5原告经济损失及合理费用支出共计16.4万元。

  这一系列案件是美国5家顶级影视制作公司联手对我国音像市场提起的诉讼。美国5家原告分别诉称,中国被告未经许可,擅自销售了公司享有著作权的电影DVD影碟,包括《40岁老处男》《史密斯夫妇》《世界大战》《超人总动员》《家有仙妻》等16部电影,被告的行为侵犯了自己享有的著作权,因此请求判令二被告立即停止侵权、赔礼道歉、消除影响,每案赔偿经济损失50多万元。此系列案件索赔金额总计超过200万元。

  二中院在昨天公开开庭审理了这16起案件。由于法院合法传唤后,两被告无正当理由未到庭参加诉讼,法院当庭进行了缺席审宣。

  法院经过审理,认为上述原告已构成侵权,应承担相应责任。对于5大公司提出的索赔费用,法院认为,共计200万元的索赔数额过高,法院经过综合考虑,判决每部电影赔偿经济损失4000元,5家公司另获得取证、公证等合理支出费各2万元,赔偿总额为16.4万元。(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..