网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“金牌词人”加盟 陈奕迅献声《爱情呼叫转移》

“金牌词人”加盟 陈奕迅献声《爱情呼叫转移》

2006-12-20 10:28:52 来源:腾讯娱乐

“金牌词人”加盟,陈奕迅银幕献声《爱情呼叫转移》

由中影集团、派格太合传媒、中影华纳横店影视公司、橙天娱乐、凤凰卫视联合出品,聚集了范冰冰黄圣依秦海璐瞿颖伊能静沈星等12位华语影坛当红花旦的2007新春贺岁电影《爱情呼叫转移》,由于讲述了一个男人穿梭在12个女人之间的情感流浪,不仅在民间引起普遍关注,更吸引了香港实力唱将陈奕迅为影片献声。近日,陈天王就现身京城,为电影《爱情呼叫转移》拍摄主题曲《爱情转移》的MV。

虽然拍摄时间已是黄昏,一早得到消息的数十家媒体还是早早守侯在位于东五环外的天际•万象高尔夫花园,这里是当天拍摄的主要场景。陈奕迅依据导演的要求,以一个旁观者的角度,透过那些令人产生联想的影片中的道具,和房间里不断闪回的影片中男主角与12位女主演的情感片段,用表情和肢体的表演宣泄心中感悟。

据悉,当天拍摄的这首名为《爱情转移》的电影主题曲,其实是陈奕迅最新粤语专辑《What’s Going On…?》主打歌〈富士山下〉的中文版。一经推出就凭借着超动听的旋律和诗意的歌词迅速雄踞粤港两地电台榜首,并被广大乐迷推崇为新专辑中最佳单曲的〈富士山下〉,再次让陈奕迅的声线和林夕的妙笔这一钻石级实力组合显示出“宝刀一出,谁与争锋?”的乐坛霸主气势。

曾经在〈爱•作战〉、〈神经侠侣〉、〈12夜〉等多部电影中有过精彩演出的陈奕迅在对电影的选择上一向以兴趣为先。作为第一部陈奕迅为之献声大银幕的内地电影,陈奕迅在接受采访时坦言在电影《爱情呼叫转移》向自己邀歌时,新专辑《What’s Going On…?》的制作已基本完成。但是因为一个男人和十二个女人的故事太有诱惑,一下子引起了自己对《爱情呼叫转移》的好奇,很好玩。这样的设置给人太多幻想,让人有创作的冲动。“当时心里面感觉很强,剧本里的那些画面一页一页在脑子里像过电影一样,就回头再找到林夕。” 陈奕迅向林夕推荐了《爱情呼叫转移》的剧本,“我跟他讲,或许可以把〈富士山下〉重新填词,因为这个歌我对它很有感觉,直觉吧,觉得应该是它了。”三天之后,林夕拿来了的〈爱情转移〉的歌词。回忆起当时的情景,陈奕迅依然显得很兴奋,表示那正是自己脑子里想要的东西,非常棒。并强调即便是经常合作的歌手和词人,像这种一拍即合,而且出来的东西真的让双方都满意,就只有缘分,只能靠等的。这次就是这样,所以至今想起来仍特别开心,要特别感谢林夕,他非常了不起!

 

 

“金牌词人”加盟,陈奕迅银幕献声《爱情呼叫转移》

原本是安抚失恋一族的〈富士山下〉经林夕改头还面,被赋予了全新的电影主题。“感情是用来浏览/还是用来珍藏/流浪几张双人床/换过几次信仰/才让戒指义无反顾的交换”这样的歌词由已经为人父的陈奕迅淡然道出,让人心生感慨。《》的编剧在接受采访时曾表示“珍惜爱你的和你爱的,把现在拉长为永远”是导演张建亚、主演和他这三个中年已婚男人通过这部电影最想传达给观众的信息,而这一信息如今在和林夕这里,已经找到了更为感性、最为动听的表达。(来源:腾讯娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..