网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第30届日本学院奖开评 木村拓哉退出男主角角逐

第30届日本学院奖开评 木村拓哉退出男主角角逐

2006-12-20 16:26:22 来源:搜狐娱乐

  日本著名演技奖项评选,第30届日本学院奖优秀奖15部门的评选结果在昨日19号,于东京港区新高轮王子饭店发表。预定将在明年2月16日举办的最优秀奖颁奖典礼业已决定由著名女演员吉永小百合以及著名自由人主持关口宏担任。而这次评选中,被认为得奖呼声最为高,以电影《武士的一分》获得最佳男主角奖候选名额的人气偶像团体SMAP成员木村拓哉,却也在昨日同时发布了退出奖项角逐的惊人消息。

  以电影《武士的一分》正式主演时代剧电影的木村,在剧中扮演盲人以及杀阵等精彩的演出,使得电影在公映前便受到了广泛关注。而在本月1日公映之后,到18号为止已经创下了17亿日元的票房纪录。如此获得瞩目并且夺冠呼声极高的演员突然宣布退出角逐,着实令人惊讶。而根据日本学院奖事务局表示,木村所属事务所在上一周便已经对本周的最佳男主角的参与与否进行了商谈,最终以事务所方面的意向决定,不适合与其他获得优秀男主角奖的演员角逐最优秀奖为理由,让木村退出了最终的角逐。

  木村所属的尊尼事务所方面具体表示,不仅仅是木村一人,该事务所旗下的艺人从十多年前开始便不参与日本唱片大奖等各种音乐奖项的评选,电影方面也是如此,因此木村并不能算是他们事务所的一个特例,并同时表示,电影始终是由导演最终制成完成的作品,因此也希望木村能退出角逐。而另一方面,他们也表示参与收取普通人入场费入场在宾馆进行的发表会也与他们事务所一项的宗旨不符合,这里提到颁奖仪式当天的入场费一人为四万日元(约人民币2千八百元),与尊尼事务所向来实施的会员参与低价制度有所冲突。

  而根据日本学院奖事务局表示,这个奖项在此前29年的评选历史中,曾经也有因为行程等不能契合最终退出的已逝著名导演黑泽明,以及希望将获奖机会让给年轻演员的著名演员高仓健等等。此外,虽然木村退出了最优秀男主角奖的竞争,电影《武士的一分》还是在电影相关的13个奖项中获得了12个候选名额,位居电影部门获得候选最高之位。(来源:搜狐娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..