网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鲍勃·迪伦欲禁《工厂女孩》 恐其“误导”观众

鲍勃·迪伦欲禁《工厂女孩》 恐其“误导”观众

2006-12-20 16:38:46 来源:天天新报

  以波普艺术之父安迪·沃霍尔的“女神”伊迪·塞奇威克为原型的传记片《工厂女孩》本月29日将上映,然而老牌摇滚唱将鲍勃·迪伦日前却对该片怒下“禁令”,担心该片含沙射影,“误导”观众。

  她的死由迪伦负责?

  “当安迪遇上伊迪,生活充满艺术气息。”这是《工厂女孩》的宣传语,但对65岁的迪伦来说,“当剧情影射现实,生活简直令人心惊。”据悉,该片取材自沃霍尔、塞奇威克和迪伦三人间的感情纠葛。上世纪60年代末,塞奇威克在曼哈顿切尔西酒店结识了迪伦,很快成为知己,甚至被传有超越好友的关系。

  1971年,塞奇威克因吸毒过量香销玉殒,年仅28岁。而《工厂女孩》则暗指,正是因为迪伦背弃了塞奇威克,后者才一蹶不振,最终“沉沦毒品而自杀”。如此情节设置令迪伦甚为不安,他认为自己的声誉将受到“不实说法”的严重侵害。迪伦的律师奥林·斯奈德致函制作方,要求该片暂缓上映,直到他确认影片是否诋毁迪伦名誉。

  假名同样可能侵权

  尽管在《工厂女孩》中并未出现迪伦的真名,而是以“丹尼·奎恩”的名字替代,但斯奈德指出,原剧本中采用的正是迪伦的名字,只是到了定稿时才换了假名掩人耳目。在接受《纽约邮报》采访时,斯奈德称:“他们自以为稍稍给角色改名换姓,或以虚构的名义来影射真人,就可以相安无事,事实绝非如此简单,即便没提到迪伦真名,影片仍可能构成诽谤。在我们有机会看到整部影片前,强烈要求停止该片一切发行及上映计划。”

  据部分提前看过该片的影评人透露,丹尼·奎恩似乎更像迪伦和另两位歌手吉姆·莫里森、米克·贾格的综合体,而丹尼的身上有很多迪伦的标志性动作,连所戴的围巾也和迪伦代表专辑《无数金发女郎》上的打扮如出一辙。

  发行影业拒绝评论

  从去年12月开机以来,志在冲击奥斯卡的影片《工厂女孩》一直备受外界关注。该片的主演阵容也颇为抢眼,除了邀请英国女星西娅娜·米勒担纲女主角塞奇威克,沃霍尔一角由盖·皮尔斯出演,丹尼·奎恩一角则由影星海登·克里斯坦森出演。据该片发行方温斯坦电影公司透露,他们确实已收到来自迪伦律师的警告信,但公司目前拒绝就此发表任何评论。

  除了迪伦,《工厂女孩》之前还惹恼了另一位与塞奇威克熟识的音乐人卢·里德。他的乐队“地下天鹅绒”曾为塞奇威克的影片提供歌曲。片中,卢·里德的角色由摇滚歌手布莱恩·贝尔出演。卢·里德曾向《纽约日报》表示:“我读过该片剧本,这是我很久以来看到的最恶心的东西,一派弄虚作假。”(来源:新闻午报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..