网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>和新生代艺人田原合作 贾樟柯转型欲拍动画片

和新生代艺人田原合作 贾樟柯转型欲拍动画片

2006-12-21 9:03:25 来源:新浪娱乐

        曾经说过要坚持自己,拍摄最真实的生命感受的第六代导演领军人物,将首次接触幻想型的动画题材。记者昨天从某位不愿透露姓名的知情人士处了解到,导演贾樟柯极有可能在明年拍摄一部描写年轻人生活的动画片。果真如此,这将是贾导对自己写实主义电影风格的首次有力突破。

  出生在山西小镇的贾樟柯,因为对当初漂泊岁月记忆犹新,所以一直致力于拍摄“沉默的人群”。他的《世界》《站台》《》,以及刚刚获得金狮奖的故事片《三峡好人》,关注的都是社会边缘人群的付出,以及他们在日益发展的社会中所受的压力。电影的戏剧性很淡,有很多状态性的描述和非情节性的时刻。

  而这部计划中的动画片主题和风格却与此大相径庭。据知情人士透露,这部影片的主人公是现代都市中的年轻人,描写的也是较为时尚的生活状态。由于对年轻人的生活习惯了解不多,贾樟柯为了让剧本更加真实,特别邀请了新生代女艺人与其合作编写剧本。习惯在现实和梦幻间游移的田原,天生就有一种天马行空的思维方式,她的处女作《斑马森林》以及即将于明年出版的作品《水莽草》,字里行间流露出一种亦真亦幻的气息,这正是注重现实的贾樟柯所缺少的感觉。才21岁的她拥有80后所特有的颓废和早熟,能准确抓住年轻观众心理,编出他们喜欢的故事。此外,她特殊的音乐才能也是打动贾樟柯的原因之一。据悉,田原除了写剧本之外,还将在片中担任女一号的配音,以及进行部分插曲的创作。

  据记者了解,从香港回来的田原刚刚接到通知,将继续拍摄的影片《》,所以和贾樟柯合作的动画片剧本依然处于创作阶段。昨晚,刚刚从香港宣传完《三峡好人》回到北京的贾樟柯对此片不愿多谈,他只表示已经和田原相约见面,具体事宜要等商量以后才能决定。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..