网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》五大主角已定 渡边谦可能出演曹操

《赤壁》五大主角已定 渡边谦可能出演曹操

2006-12-21 9:27:29 来源:法制晚报

  昨日有媒体报道,橙天娱乐和艾回集团为《赤壁》投资2000万美元,又引发了对该片演员阵容的一轮猜测。该片导演接受本报专访时表示,六大主角当中已确定了五个,另外一个已有目标人选。

  吴宇森介绍说,《赤壁》主要讲述刘备和孙权联手打败曹操的故事,其中周瑜、诸葛亮、孙权、小乔、曹操和赵子龙等六人是主要人物;刘备、关羽、张飞、鲁肃和大乔则相对次要。 “周润发演周瑜、梁朝伟演诸葛亮、张震演孙权、邹兆龙演赵子龙、林志玲演小乔。”吴宇森说,这五个角色的人选已经确定,基本不再有变化。

  对于曹操的扮演者,吴宇森表示已有目标人选:“可能由渡边谦来演,这也是我的希望。我们已经沟通过,就看他到时候有没有时间。”

  但对于刘备、关羽、张飞、鲁肃和大乔等人的扮演者,吴宇森表示:“正在选拔,现在还不好说。”吴宇森的老搭档、《赤壁》的制片人张家振在接受采访时也表示:“所有的演员我们都还没签约,但肯定是导演说了算。”

  吴宇森还表示,剧本的修改工作已经接近尾声,明年初铁定会开机:“大概在3月中旬吧,工作人员现在正在河北搭景;北京也是重要的外景地,主要在郊区。”为了避免污染长江生态环境,吴宇森说这场战争将在一个人工搭建的江面上拍摄:“我们正在搭建一个大水库。”

  记者分析

  中国影星演曹操的几率不大

  日前,橙天娱乐和艾回集团成为该片最大的投资方,而日本市场正是他们最得心应手的销售阵地。为最大限度地从日本争取到票房回报,他们肯定会竭尽全力地促成渡边谦出山——他是日本最有票房号召力的老牌巨星。也就是说,由中国影星来演曹操的几率不大。

  胡军演关羽更合适

  有传言说,橙天娱乐可能肥水不流外人田,会借机把自己旗下的等艺人推上“赤壁”舞台。实际上,在刘备、关羽、张飞、鲁肃和大乔这五个角色中,除了刘备和鲁肃的戏份稍多一点之外,其他几个人在这部影片中可以说是配角中的配角,角色空间不大。陈好演大乔并不被圈内人士看好,她与小乔的扮演者林志玲实在不像姐妹。而以硬汉形象深入人心的胡军倒是很符合关羽的气质。(来源:法制晚报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..