网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>四城同揭《面纱》 娜奥米·沃茨穿越生死之旅

四城同揭《面纱》 娜奥米·沃茨穿越生死之旅

2006-12-21 14:06:18 来源:天天新报

            面纱 The Painted Veil (2006) 海报(俄罗斯)

              《面纱》海报

  中美合拍大片《》将于明天(22日)在中国北京、上海及美国纽约、洛杉矶四座城市同步点映。该片荟萃了《金刚》女主角娜奥米·沃茨、好莱坞男星爱德华·诺顿、香港影帝黄秋生、威尼斯影帝夏雨等影星,中国名模吕燕也友情出演。中国著名钢琴家郎朗为该片演绎的主题曲则获得第64届金球奖“最佳原声音乐奖”提名。昨天,正在伦敦拍摄新片的娜奥米接受了美国媒体关于《面纱》的采访。

  穿越爱恨生死之旅

  影片《面纱》改编自英国著名作家毛姆的同名小说,讲述了上世纪20年代一对年轻的英国夫妇来到中国乡村生活的故事,他们在爱与恨、生与死、报复与觉醒的纠葛中逐渐体悟到人生的真谛。好莱坞曾于1934年将该小说搬上银幕,当时由一代女星葛丽泰.嘉宝领衔。此次出演女主角基蒂.费恩的是38岁的澳洲女星娜奥米.沃茨。

  谈到片中的角色,特意将一头金发染黑的娜奥米表示:“纵观整个经历,基蒂都在颤栗,她一度远离真我。而在了解别人生活的同时,她也渐渐找回了自己。这一点对我们每个人的现实生活都有参照意义。”幼年丧父的娜奥米14岁时跟随母亲来到澳大利亚,在经历了种种波折后,她终于在好莱坞出人头地。娜奥米自认比基蒂更为坚强,“那些成长的记忆不会消散,它们永远都留在我的脑海中。”

  疲惫心境“因祸得福”

  自2003年以来,“多产”的娜奥米一口气接拍了数部好莱坞影片,包括《》、《离婚》、《21》(曾为她赢得一项奥斯卡提名)、《爱不再回来》、《生死停留》等,去年她主演了彼得.杰克逊执导的巨片《》。不过,《金刚》差强人意的票房令娜奥米“郁郁不得志”,高强度的拍摄过程更是令其筋疲力尽,“拍完《金刚》后,我整个人累趴了,感觉浑身一点劲都没有。当时,即使你把最好的剧本放在我面前,我又能做出怎样的成绩?”

  不过,这种迷茫的状态倒是和《面纱》中的角色心理颇为吻合。“当我站在片场,那种困乏无助的感觉自然地涌上心头,我非常能体会片中人物渴望拥有个人世界的心态。”娜奥米说,“我一直都很向往拍摄《面纱》。到了拍片时,我没想到自己这么快就融入了角色。”

  不爱喜剧崇尚真实

  《面纱》的所有场景都是在中国境内拍摄完成,剧组辗转北京、上海、广西等地,当时适逢炎夏,演员拍戏都非常辛苦。娜奥米回忆称:“有的时候,片场的降温设施仅仅是一桶冰块,你还是得尽快习惯这样的环境。”《面纱》杀青后,娜奥米给自己彻底放了个大假,她先后前往欧洲、澳大利亚和塔希提岛等地旅游,并在洛杉矶买下一套住所。问及这段时间如何调节自己,她笑言:“你开始重新向亲友介绍自己,同时试着再次了解他们。”

  如今,娜奥米决定一年只出演1至2部影片。眼下,她正在伦敦接拍大卫.克罗伯格的新片《东方承诺》,其扮演的助产员将引渡一个和黑手党有关的孩子。娜奥米坦言:“我并不是一个浪漫喜剧的超级粉丝,我更喜欢立足于真实的事物。”(来源:新闻午报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..