网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《满城尽带黄金甲》票房近2亿 张艺谋变张亿谋

《满城尽带黄金甲》票房近2亿 张艺谋变张亿谋

2006-12-24 10:25:35 来源:华西都市报

  成功“霸占”影市一周的《满城尽带黄金甲》昨日在上海启动了第二轮的宣传轰炸,刚刚在纽约执导完歌剧《秦始皇》的老谋子,专程从纽约赶回国内,携周杰伦和陈谨、倪大宏、李曼、秦俊杰等影片主创人员出席了媒体见面会。整个发布会,老谋子对影片的票房十分满意,对周杰伦在片中的表现也十分满意,并盛赞周杰伦剪辑的M V ,称其有导演潜质。随着《黄金甲》票房突破1.5亿,直追2亿,网友们给张艺谋导演取了个新名字“张亿谋”。

  对非议:以平常心看待

  因为没有出席之前在北京的全球首映活动,所以张艺谋昨天的亮相成为媒体的焦点。尽管影片上映后,获得好评的同时也引来一些争议,但老谋子似乎并不在乎这点,他笑说:“我觉得国内的一些评论都不是就事论事,很多人都带着不同的心态在进行评价。我觉得别人说什么是他们的自由,所以我也不会着急,不会郁闷,以平常心去看待。”对于有报道称,《黄金甲》的北美票房不乐观,老谋子却有自己的看法。“其实《黄金甲》北美地区从昨天才开始正式上映,所以那些海外媒体还没有对影片有评价。我离开纽约的时候,《纽约时报》好像有个不错的评论文章,大家可以去查一下。”

  至于第六代导演贾樟柯前不久公然炮轰《黄金甲》老谋子则一笑置之,“我通常不评价其他导演。而且我也不会对记者转述别人的话做评论。《三峡好人》我还没看过。”老谋子笑说自己很为年轻的导演取得成就感到高兴,“我觉得电影是年轻人的艺术,年轻导演一定是未来的主力军。我也希望年轻导演获得成就。无论是第五代、第六代还是第七代导演终将会年华老去,艺术家永远是后浪推前浪。”

  对得奖:奥斯卡是美国人的游戏

  据悉,《黄金甲》的国内票房已超过1.5亿,并且在本周末有望逼近2个亿,老谋子对这个成绩相当满意。至于影片能否成功角逐奥斯卡?老谋子的回答让人吃了一惊,“其实我觉得奥斯卡应该是媒体的一个情结吧,好像到哪儿都会被问……”随后他又一脸平静地回答,奥斯卡也就是美国人的游戏,这个奖给到谁手里都不会拒绝。如果自己万一撞上拿了奥斯卡了,也就是给影片的全球发行提升影响力。“但我不会把得奖作为目标,把奥斯卡作为拍摄电影的定位,是很可笑的。”对于未来的拍摄是否依旧继续拍摄古装电影,张艺谋认为,《黄金甲》这类影片应该是主流商业类型片,票房和观影人数决定一切。新片类型?“决定权在观众!”(来源:华西都市报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共3条)

2006-12-25 9:53:35
匿名 0

匿名

用力吹吧用力

------------------------------

回复 (0)

2006-12-24 17:10:17
匿名 0

匿名

吹吧使劲吹

------------------------------

回复 (0)

2006-12-24 13:46:27
匿名 0

匿名

满校都是大播没

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..