网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周董事业重心转向电影 张艺谋:他有做导演潜力

周董事业重心转向电影 张艺谋:他有做导演潜力

2006-12-25 9:30:02 来源:大公报

满城尽带黄金甲 The City of Golden Armor (2006) 角色海报 #09

  为电影《满城尽带黄金甲》一波接一波的宣传忙得到处飞的周杰伦二十三日晚刚从香港到上海的飞机上下来,便直奔发布会现场。几百位记者饿着肚子在会场已恭候杰王子多时,这位从音乐才子顺利过渡为影坛新秀的多面小天王表示目前会将事业重心放在电影上。

  张导演赞赏MV制作

  有人夸奖周杰伦的古装扮相帅,他乐得当场就说要和对方交朋友,还说自己特别喜欢听好话。而他本人也很喜欢这个角色,认为自己比较适合古装扮相。周杰伦还很喜欢该片的武术指导程小东特别为他设计的武打动作。程小东透露,开始几天杰伦和周润发对打时还有些紧张,但后来愈打愈好,愈打愈帅,他只需略微帮他设计几个漂亮的动作即可。而杰伦的粉丝小王子秦俊杰也表示,杰伦哥哥拍戏时很照顾他,还教他变魔术,他还到现在还不能识破。

  备受张导演器重的杰伦在拍戏时还跟导演学了不少东西。“我在片场看到张导演一直都坐在监视器前面,起得比我们早,睡得比我们晚。我就想,难道导演不睡觉的吗?我非常佩服他,学了这种精神以后也不想睡觉了。我的三分钟短片也都坚持自己剪。”

  张艺谋亦认为,周杰伦很有做导演的潜力,对他导演的MV《千里之外》更是赞不绝口。“MV里面几个时空的转换很不错,我一下就看懂了。他很有心,有话想表达,一定会成为一个好导演!”

  喜怀旧望拍旧上海

  近日,周杰伦为《满城尽带黄金甲》制作的片尾曲《菊花台》入围奥斯卡最佳原创音乐名单。他表示对此很期待,和另外一首他为影片制作的歌曲《黄金甲》不同,一首有血有肉,剪了许多自己喜欢的片段进去,而《菊花台》则是抒情的慢歌,不过显然《菊花台》更受欢迎。

  有人提议周杰伦将来拍一部上海二、三十年代的影片,他则表示很希望有机会可以尝试,因为自己本身很喜欢复古和怀旧的东西,平时收集古董,收藏留声机,听的也是黑胶唱片,拍摄的MV也走的是怀旧风格。他表示目前会将电影放为中心,做音乐需要画面,电影画面会刺激写歌灵感。他一直用心做音乐,而有了画面就能更好地表现音乐。(来源:大公报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..