网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金甲》巡回宣传 周润发巩俐被曝没诚意

《黄金甲》巡回宣传 周润发巩俐被曝没诚意

2006-12-25 17:55:16 来源:新闻晚报

 满城尽带黄金甲 The City of Golden Armor (2006) 剧照 #17

   《黄金甲》一路高奏票房凯歌,包括张艺谋导演和周杰伦在内的主创人员也从北京、上海宣传到广州,今天下午将在深圳再度亮相。但奇怪的是,影片两大主角周润发和巩俐却在内地宣传中双双“蒸发”,至今没有出席过其中任何一站的活动。早在14日《黄金甲》全球首映庆典的北京现场,记者就听说了发哥因在影片早期宣传时出言不慎而被出品方新画面公司“下课”的消息;前日剧组来沪宣传,片中几位不同岗位的工作人员又向记者透露了影片拍摄期间“大王”和“王后”在“和蔼可亲”之外的另一面。
 
  周润发在《黄金甲》中扮演的“大王”果然是一股王者之气,其老辣的演技和威严的气势的确令这个角色如虎添翼。但在拍摄时,作为发哥全权经理人的发嫂陈荟莲开出的种种“好莱坞标准”的待遇和要求却令剧组人员颇有微辞。发嫂提出发哥拍摄期间要住在国际俱乐部,并一口气提出要开7间房,包括休息室、服装化妆室、导演讨论室、餐饮室等,名目之繁多简直赶上了《黄金甲》的后宫。且不说国际俱乐部的房价本身就不菲,由于所谓的“好莱坞标准”是从发哥每天出门就开始按时计薪,而国际俱乐部偏偏位于长安街,每天出门去北影和回程必逢堵车至少两个小时,因此剧组建议发嫂将发哥住地从国际俱乐部换到离北影更近的好酒店,结果却被发嫂一口回绝。

  更可笑的是,发嫂还特别提出为了发哥上洗手间方便,要剧组专门调来一辆长度近10米的豪华大房车。事实上,北影摄影棚本身有五、六处设施完备整洁的洗手间,无论导演张艺谋或周杰伦还是其他演员或主创人员,都在棚内解决,但发嫂却坚决不同意剧组为发哥特辟一间专用洗手间的安排。最后这辆每天开销在5000多元的大房车在北影棚外守候了近40天,司机倒是看不懂了:总共只看到发哥发嫂上车用了几趟厕所。

  此外,发哥和巩俐两位片中的“家长”对于小天王周杰伦的超高人气也总有一种微妙的抗拒心理。身为演技派巨星,他们的纯熟演技早已被公认,但当听说张艺谋导演要专门为新人周杰伦改动剧本并加入大量戏份后,两位“老人家”却同时表示拒绝。最后周杰伦进组成为定局,两人在拍摄中还时不时给导演出难题,让张艺谋经常满头大汗。一位重要岗位的剧组人员表示:“演员们的所作所为大家每天都看在眼里,两位‘老演员’虽然也表现得幽默可亲,特别是发哥还经常买东西请大家吃,可是大家总觉得他有些刻意表现这种所谓的亲和力。相比之下,周杰伦是真的没有架子,无论是在戏里的表演或是在戏外的为人,他的真诚都是发自内心的。”

  而北京首映庆典之前巩俐母亲病重的消息传出,当时剧组还特别在14日晚的庆典现场直播时嘱咐主持人蔡康永向大家发布这一消息,并特别祝愿巩俐的妈妈早日康复。但几乎是在同一时刻,原先应该出现在母亲病榻前的巩俐却被香港媒体拍到了在港“血拼”的照片。

  发哥、巩俐两位大牌在接连消失于内地宣传的同时频频在《黄金甲》的北美和东南亚及港台地区的宣传中露面,因为他们缺乏诚意的表现而得罪内地出品方新画面公司的传言再次响起。记者昨日就此事向新画面董事长张伟平求证,他并没有正面回应,只是意味深长地说:“一部影片的票房并不会因为个别演员的缺席首映式而受影响,关键还靠影片的综合素质。我们没闲功夫捉摸别人是不是轻视内地市场,但有一点是大家都应该看到的,李连杰回来了,成龙也回来了!华人演员在好莱坞再折腾也没戏,不论作品还是个人,缺乏立足于本土的意识,就不能玩转世界!”(来源:新闻晚报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共4条)

2006-12-26 9:35:49

阿德bs发哥

------------------------------

回复 (0)

2006-12-26 9:21:25
匿名 0

匿名

写这种无聊的东西不累吗。

------------------------------

回复 (0)

2006-12-25 21:46:29
匿名 0

匿名

dudhyuh

------------------------------

回复 (0)

2006-12-25 18:35:39

如果是真的,那我BS发哥!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..