网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中美四城市点映《面纱》 上座率不相上下

中美四城市点映《面纱》 上座率不相上下

2006-12-26 9:30:16 来源:东南早报

面纱 The Painted Veil (2006) 海报(中国)

  贺岁档唯一好莱坞爱情影片《面纱》上个周末在中美四城市同步点映,结果北京、上海、洛杉矶和纽约的影院上座率不相上下。入围金球奖成为美国观众热捧《面纱》的主要原因,而在中国,影片杀入贺岁档并占据夜场优势的局面成为该片在中国取得险胜的首要因素。

  电影《面纱》是首部全景在中国境内拍摄完成的好莱坞经典影片,日前,该片获得美国多项影评人协会奖并入选“年度十佳”,因此该片成为美国观众在年底必看的影片。而在中国,明星阵容演绎的经典故事成为中国观众热捧的原因。根据影片《面纱》的中国发行方中影华纳横店与美国发行方华纳独立影业的联合统计显示,该片上周在洛杉矶和纽约两地的点映上座率惊人的达到87.9%,尽管如此,由于占据大量黄金场次,导致该片在北京和上海两地点映场的平均上座率达到93.2%,值得一提的是,该片在北京UME华星国际影城的夜场上座率甚至达到了100%。结果显示:上市伊始,这部好莱坞经典在中国更叫座。

  电影《面纱》云集了中美两国的顶级明星,因此点映的上座率之争其实也是诺顿沃茨组合与黄秋生、夏雨、冯砾和吕燕组成的中国搭档的人气之争。这一次,中国兵团显然更有人缘。有业内专家分析,有中国电影最为“黄金”的贺岁档支撑和发行方近日组织的大规模宣传活动积累了人气是造成这一现象的核心原因。

  点映过程中,由于中美两国放映场次、电影票价等多项数据的不同,因此上座率成为衡量该片在两地受观众欢迎程度比拼的重要标准。中国电影黄金档可谓寸土寸金,即将于本周末同步上映的该片点映仅在北京、上海两地的晚场零星进行,其放映阵地可谓“黄金中的黄金”,场场爆满也就成了顺利成章的结果。另一方面,上周发行方邀请好莱坞当红巨星爱德华·诺顿来华宣传,黄秋生、夏雨、冯砾和吕燕悉数到场助阵,因此电影《面纱》在京沪两地的人气迅速提升。(来源:东南早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..