网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《惊涛大冒险》将上映 科斯特纳坐镇库彻不慌

《惊涛大冒险》将上映 科斯特纳坐镇库彻不慌

2006-12-27 9:26:42 来源:Mtime社区

惊涛大冒险 The Guardian (2006) 海报(中国)

  由凯文·科斯特纳和阿什顿·库彻两大男星联袂的新片《惊涛大冒险》将于1月13日在国内隆重上映。这部动作冒险片曾享誉今年的多伦多电影节。日前,两位主演透露水中拍片的种种艰辛,还畅谈了对对方的印象。

  惊涛骇浪挑战体能

  51岁的凯文·科斯特纳曾在《与狼共舞》、《未来水世界》等多部影片中展现硬汉风采,相比之下,28岁的阿什顿·库彻出演的《猜猜谁来吃晚餐》等作品则以“青春爱情”为主要基调。不过,在《惊涛大冒险》中,阿什顿·库彻一改以往“素面小生”的稚嫩相,和凯文·科斯特纳共同展开了惊涛骇浪中的奋勇搏击。导演安德鲁·戴维斯表示:“科斯特纳的表现一如既往地骁勇,库彻的转型则令人眼前一亮。”

  影片在阿拉斯加州、俄勒冈州、路易斯安那州等地拍了62天,为营造白令海的滔天巨浪,剧组特意搭建了一个装有75万加仑水的大水池。两位主演时常得泡在水中演戏,面临高强度的体能挑战,安德鲁·戴维斯透露:“库彻为此增重了整整15磅。”

  惺惺相惜互赞演技

  三年前,凯文·科斯特纳和阿什顿·库彻相识于圣犹达慈善聚会,两人还都是同一兄弟会成员。谈到合作拍片的感受,他们互相大加赞赏。库彻对前辈科斯特纳满怀仰慕,“我来自爱荷华州,记得凯文·科斯特纳主演的影片《梦幻之路》中有句经典台词‘如果你建好了,他们就会来’,我从小就深受其影响。只要你看过凯文·科斯特纳主演的《与狼共舞》、《保镖》,你就会发现,他是少数不让观众失望的演员之一。”

  对于阿什顿·库彻的表现,凯文·科斯特纳评价称:“他正处于演艺生涯中的一个特殊阶段,每个人都试着定义他,却都没有正确地认识他。因为他们永远都只是跟在库彻的行动之后,库彻已经做好了向下一阶段进军的准备。”

  君子协议平添花絮

  拍片期间,阿什顿·库彻认真敬业的精神给导演留下了深刻印象。戴维斯说:“他反复研读海防队的秩序手册。负责训练演员的专业教练表示,这孩子兴许真能成为一名合格的救生泳将。在我眼里,库彻不是一个只顾自我作秀的大牌影星,他精心准备自己的戏份,很关心整个剧组。”

  阿什顿·库彻的大明星妻子黛咪·摩尔曾“劝”阿什顿·库彻:“即使你游得不够出色,也不必忧心。你是个演员,重要的不是善于游泳,而是演得像那么回事。”对此,阿什顿·库彻却较真地说:“要是耽误了救生时间,那可太危险了。”原来,阿什顿·库彻和凯文·科斯特纳在拍片前有个君子协议,一旦发现对方在水中有异样,另一方要马上施以援手。阿什顿·库彻笑言,自己拍下了许多有趣的照片,“但是决不会公开”。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..