网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯科塞斯拒绝修改影片 美版《无间道》无缘内地

斯科塞斯拒绝修改影片 美版《无间道》无缘内地

2006-12-27 11:13:10 来源:上海青年报

无间行者 The Departed (2006) 海报(台湾)

  今年好莱坞风头最劲的影片当属《无间行者》,金球奖上获多项提名,民间口碑爆好,更是奥斯卡的大热影片。但是记者昨天获悉,这部根据中国香港电影翻拍的美版《无间道》却没有通过电影局的审查,内地观众无缘在影院欣赏该片,而发行方当初四五千万的票房如意算盘也落了空。

  美版《无间道》从寰亚公司购买了翻牌版权之后,除了支付版权费,还将亚洲区的版权都交给寰亚公司。马丁·斯科塞斯重新出马,这部美版《无间道》让好莱坞为之振奋,好评如潮。寰亚公司也在最近两个月里积极送审,反复修改,希望这部影片能够在内地创下不错的收入。昨天,记者从片方获悉,美版《无间道》彻底无缘内地,已经被电影局明确拒绝在大门之外。影片被“毙”的主要原因是,影片中几处贩卖军火的情节涉及敏感话题。虽然片方几度希望修改对白,或者删剪这些对整个故事情节没有影响的枝蔓,但是导演马丁·斯科塞斯固执己见,不愿意重新修改自己的影片。

  据看过影片的中影工作人员透露,整部影片和原来版本的《无间道》有很大的不同,更加血腥、暴力,以及片中多出爆粗口,也对影片过审查关增加了难度。原本中影和华夏的发行方很看好该片在内地的发行,预计会有四五千万的票房地进账,在春节后就推出该片,现在一切都落空。与此同时,美版《无间道》在香港地区上映期间,虽然不少香港观众都表示不如港版,但是也有1000多万的票房进账。

  随着新一轮奥斯卡大战的打响,美版《无间道》已成为这场战役中最具竞争力的选手,据悉,该片已是奥斯卡最佳影片的头号候选影片,而莱昂纳多、马特·戴蒙,杰克·尼克尔森也有望拿下单项奖。但令人惊讶的是,华纳并未对该片进行超大规模的宣传和放映,所有好评都来自民间。(来源:上海青年报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..