网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[年末特辑之一]志高不在年少:2006年闪耀钟武路的童星

[年末特辑之一]志高不在年少:2006年闪耀钟武路的童星

2006-12-27 14:30:35 来源:Mtime社区

creditto:MTIME+NEWSEN,转载请注明!

人狗奇缘 Hearty Paws (2006) 海报 #03

上映日期:2006年10月26日 
导演:朴恩亨 吴达均
主演:俞承浩,金香奇,韩国第一只演艺人狗“达达”

《人狗奇缘》是一部讲述小狗“心意”和由俞承浩,金香奇饰演的兄妹之间的友情的温情家庭片。
 

照片 #03

哥哥伊灿的扮演者:俞承浩,生于1993年8月17日

这位天真烂漫的韩国国宝级童星有两个较为常用的中文译名:俞承浩和刘胜浩,之所以选用前者是因为它和俞承浩的偶像曹承佑可以更像一点,曾经有韩国媒体比较长相相似的艺人时说他和曹承佑很像,弄得这个孩子沾沾自喜到简直无法入睡,他的家里到处都是曹承佑的照片,而且一直还自认为和曹承佑长得像。当俞承浩渐渐长大而初具美少年的雏形时,也有人指出他和同样演技不俗的苏志燮非常神似,网路上更有人直接赞赏俞承浩是“未来的安圣基”,原因在于这位重量级影帝曾经也是童星出身。
2002年俞承浩饰演的不懂事而又真诚的小男孩相宇和77岁又聋又哑的外婆一起牵动了420万韩国观众的真情实感,自然天成和眼泪瞬时而下的演技让这位戏里顶着外婆手剪的锅盖头戏外也很稚嫩的弟弟迅速上升为“国民弟弟”,然而,年仅七岁的俞承浩此前的表演经验并不丰富,只拍摄过一些电视广告和的在一部名为《刺鱼》的电视剧中亮过相。此后俞承浩不但主演了影片《别告诉爸爸》,还通过《快乐圣诞2003》中的配角,科幻儿童片《魔法战士》、成长剧《外星人之泉》以及电视剧《情书》、《不灭的李舜臣》、《悲伤恋歌》等作品和观众见面,其中2004年在KBS剧集《父母见上书》俞承浩扮演了一个和“马拉松小子”有点类似的患有自闭症的孩子并且获得了年终演技大赏的青年表演赏,向着实力派男演员的目标更迈近了一步。2006年他迎来了比77岁高龄的老奶奶更难“对付”的演技对手,最新力作《人狗奇缘》中和他对戏的正是号称韩国第一只演艺犬的达达。俞承浩一有时间便拿起剧本,反复揣摩主人公的感情变化,不断加强自己的表演力和个人魅力的努力让人们看到了一名优秀演员诞生的希望。
 

照片 #02

妹妹小伊的扮演者:金香奇,生于2000年

千禧年出生的金香奇十分可爱,Paris Baguette和KTF Have a good time等电视广告中的甜心形象在观众心中挥之不去,虽然2006年的影片《人狗奇缘》只是她的处女作,然而最会撒娇的金香奇演绎这个和自己很相像的麻烦而又固执的爱哭鬼小伊的表现非常抢眼,展示出了超越幼小年龄的集中力和对于表演的热情,谁又能说她不会是下一个金有贞(曾出演《亲切的金子》、《方糖》等卖座片的韩国童星)呢。此外在剧中和小狗“心意”相知相守的小香奇可不是一个光说不练的假把式,生活中的她还担任了2006年KKC首尔国际BIS dogshow(爱犬协会)的宣传大使。

 

 

 

冰棍 Ice Keki (2006) 预告海报 #02

上映日期:2006年8月24日
导演:汝仁光
主演: 申爱罗 张俊英 朴智彬
 

《冰棍》作为“表嫂”申爱罗的大荧幕处女作而聚集了人们的目光,扮演主人公英才的朴智彬和扮演他的朋友的张俊英的出色表现提升了影片整体的水平。
 
照片

朴智彬,生于1995年3月14日
2005年年仅十一岁的朴智彬在《哥哥啊,你好》中稳定的演技发挥在战胜了来自中国的《兄弟》(又名《我们》)、日本的《Su-ki-da》和瑞士的《Josh’s Trees》的主演而摘得了第一届新蒙特利尔电影节的最优秀主角奖,从而成为了在国外获得最优秀主角奖肯定的年纪最小的韩国演员。此外他还通过电视剧《黄金苹果》以及影片《青春漫画》中的权相宇的童年角色等继续着招人喜爱、令人难忘的表现,随后又成为了《冰棍》的导演和制片人心目中扮演主人公10岁少年英来的万丈一致的首选,朴智彬在这部纯净感人的作品中再一次运用生动的演技让人们感受到了这位年纪最小的演技派的实力和神奇所在。
 

张俊英,生于1994年
张俊英2003年曾在林常树导演的《风流家族》中扮演了律师勇杰(黄正民 饰)和妻子(文素丽 饰)领养来的孩子,剧中邮递员被杀害的强烈场面中这位小童星的表现令导演和观众都感到很满意,2006年《冰棍》中张俊英扮演了英来(朴智彬 饰)的好朋友松秀,这个生活能力超强的孩子顶着烈日和光头叫卖着不值钱的冰棍的神气模样让观众愉快地欣赏到了小俊英更加成熟和有分量的表演。

寂静的世界 The World of Silence (2006) 海报 #02

上映日期:2006年12月14日
导演:赵义石
主演:金相庆 朴勇宇 韩宝贝

由金相庆和朴勇宇两位实力派男星领衔的《寂静的世界》中年仅十三岁的韩宝贝成了实际上的女主角,她的角色类似于好莱坞影片《火线救援》中范宁所扮演的那个角色,在和保护她的摄影家政浩(金相庆 饰)之间发展了一段不平凡的友谊。
 

韩宝贝,生于1994年3月4日
2002年韩宝贝在影片《我要复仇》中扮演了被绑架的工厂老板(宋康昊 饰)的小女儿一角,年仅9岁的她在拍摄现场所表现出来的集中力和理解能力丝毫不逊于成人演员,因而得到了“韩国的达科塔·范宁”的美誉。之后的《惊魂历险》和《恋爱小说》中她分别饰演了主人公的童年时代,2002年还挑战了恐怖片《鬼铃》,2006年古装大制作《薯童谣》中韩宝贝也奉献了本色的演技。2006年《寂静的世界》中她饰演的秀研的父母遭遇车祸,摄影师正浩在不得已照顾这个小女孩的过程中竟然渐渐向她开了心扉,二人也成为了忘年之交,之后饰演正浩的金相庆还告诉记者说“我们有一场戏是在一个小学前面排的,当时她简直受到崔智友、金泰熙一级的欢迎”,即使不着急将她的精彩表现推崇到范宁一般的高度,在当今的韩国电影圈内,尽管家庭片中年幼的童星们往往有神奇的本色表现,但能够在一部惊耸风格的剧情大片中承担如此明晰而隆重的戏分依然是很少见的。


怪物 The Host (2006) 海报(日本)

上映日期:2006年7月27日
导演:奉俊昊
主演:宋康昊 裴斗娜 朴海日 高雅星

2006年受到最多关注的童星无疑要算在年度最卖座也是韩国电影史上迄今为止最卖座的影片《怪物》中饰演了熙奉(边熙奉 饰)的小女儿贤瑞的高雅星。

高雅星, 生于1992年8月10日
在2005年MBC电视剧《驿动的心》中扮演的可爱的冒失鬼完美地俘获了家庭剧场观众们的心,她说“我相信演戏就是全身心投入剧本里,这样才能演好角色”,可见对于演戏的热诚小小年纪的高雅星不输给任何一个成年演员。2006年奉俊昊导演的《怪物》中她扮演了一位活泼乐观的中学生,是家中每个人的掌上明珠,就算是被怪物捉走,勇敢聪慧的她依然能够保持镇定,奉俊昊夸赞她说:“雅星很年轻,但是我不会叫她童星,因为她早已有'女演员'的风范”,之后2006年9月韩国知名网站举办的“2006年电影届最高新人是谁?”的全民选票活动中,高雅星以23.8%的选民支持率获得了第二名,仅仅落后于在《飞吧,爸爸》中突破形象的李俊基,受欢迎的程度连她自己都不得不感到意外,《怪物》中的精彩演技让选民们纷纷非常看好高雅星的未来。

方糖 Lump Sugar (2006) 预告海报 #01

上映日期:2006年8月10日

导演:李焕庆

主演:刘五性 林秀晶 金有贞

《方糖》是韩国电影史上第一部讲述人和马儿之间的故事的影片,童星金有贞的表现非常可人,虽然她的名气可不输给上面几位,但是毕竟是扮演女主人公的小时候,干的是童星的专业工作,风头稍稍落逊于以上几位少年主角们。

图:左为《人狗奇缘》中的金香奇,右为《方糖》中的金有贞

金有贞,生于1999年9月22日

 童星金有贞第一次触电是在朴健衡和金正勋主演的影片《非武装地带》扮演秀贤的儿童时代,出场机会并不多,此外她曾为雅思床垫、LG等品牌拍摄广告,出演了众多的儿童娱乐节目。2005年对于演戏有着非凡的领悟能力的金有贞又通过《亲切的英子》和观众见面,接下来《我一生最美丽的一周》中她扮演了一位的身患绝症的女童,浑然天成的演技还让这个小不点站到了台上和秋瓷炫、宋慧乔一到发起对第43届大钟奖电影节女新人奖的竞争。2006年影片《方糖》中金有贞扮演了诗恩(林秀晶 饰)的童年时代,失去母亲关爱的她和小马“雷”相互陪伴,彼此依靠,一起走过了快乐无忧的童年。此外不仅外貌相似、骑马的姿势也都如出一辙的金有贞、林秀晶二人戏里戏外的亲密关系也引起了人们的关注,此后不久上映的《突然有一天之第四层》中又金有贞和知性美女金淑亨扮演了一对相依为命的母女,这部取良好评价的恐怖片向人们展示了小有贞赚取眼泪之外更加无限的演技可能性。此外她还出演了2006年的电视剧集《mbcbest剧场-子熊的微笑》以及《感谢生命》等。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..