网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张伟平回应贾樟柯言论:要打官司我奉陪到底

张伟平回应贾樟柯言论:要打官司我奉陪到底

2006-12-28 9:10:25 来源:新浪娱乐

  虽然顶着威尼斯电影节金狮大奖的光环,但上映至今,《》全国票房并不太理想。抱着“殉情”态度的,先是炮轰中国大片,继而又炮轰热映一周多即狂收国内票房2亿的《 》。日前,本人只是淡淡回应――年轻导演不要说同行的坏话。24日《黄金甲》制片人张伟平在接受媒体采访时说:贾樟柯和威尼斯电影节主席马可·穆勒在玩“猫腻”,《三峡好人》获金狮是因为片子本身就是马可·穆勒投资的,这一说法将贾樟柯激怒。昨日(26日),贾樟柯发出“致张伟平的一封信”给媒体,媒体将这封信转给新画面公司。新画面公司针对贾樟柯发给媒体的“一封信”,仅向新浪娱乐发来张伟平签字认可的寥寥数语,以作回应。以下来函照登双方书面的你来我往:

  贾樟柯致张伟平先生

  12月25日,《重庆晚报》发表题为《张伟平指金狮奖有“猫腻”》一文,现就张先生在该采访中针对本人的言论作以下回应:

  一、

  原文:昨日,在聊到与《黄金甲》同期上映的电影《三峡好人》时,张伟平终于忍不住说:“我都懒得搭理他(指贾樟柯),他那个片子不就是拿一金狮吗,我们又不是没拿过,都是我们拿剩下的。”

  回应:张先生有发表此感言的自由。

  二、

  原文:语气渐渐激动的张伟平继续说:“我要他把嘴闭上,少他X说话,有本事,就让观众都来看他的电影。”

  回应:您没有权利,也没有能力勒令我停止表达观点,提醒张先生这是民主的时代,要注意培养您的民主意识!

  讲话不要爆粗口,提醒张先生这是文明的世界,要注意培养您的文明习惯!

  三、

  原文:随后,他(张伟平)向记者报料:贾樟柯和威尼斯电影节的主席马可-穆勒在玩“猫腻”,《三峡好人》本身就是马可-穆勒投资的。

  回应:我有没有跟威尼斯电影节主席马可-穆勒玩“猫腻”,马可-穆勒是不是《三峡好人》的投资人,敬请张先生努力调查,拿出证据。本人没有义务向您澄清,但本人郑重声明,您的言论已侵犯到本人的名誉权,本人正在考虑通过法律手段解决。您的相关言论我已通告另外的当事人马可-穆勒先生以及威尼斯国际电影节。

  提醒张先生,我们生活在一个法治社会,一定要强化您的法制观念!

  四、

  观看您近期发表在其它媒体的其它言论,比如谈到《伤城》时,您说“《伤城》会死得很惨”,在谈到《三峡好人》时,您说“让它自生自灭”。在此提醒您,慎用“死”和“灭”这样的字眼。

  五、

  多余的话:尊您为先生,是相信您通过培养自己的民主意识、文明习惯、法律观念,还能成为一个具有现代精神的制片人,希望您们的作品,也能获得这种现代精神。

  张伟平回答媒体发来的贾樟柯言论:

  1、我们懒得装斯文去搭理一个已装不下去斯文的人。

  2、再重复一遍艺谋的话:他的失败不是因为我们的存在。

  3、我认为贾樟柯真的是范进中举了,而且他的仇富病越来越重。

  4、傍着《黄金甲》炒作的片子和人多得是,我们不在意多一个贾樟柯和他的片子。

  5、我们更不在乎贾樟柯向老外汇报什么。

  6、贾樟柯要打官司,我奉陪。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..