网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>史泰龙透露《洛奇6》内幕 拍摄期间每天服止痛药

史泰龙透露《洛奇6》内幕 拍摄期间每天服止痛药

2006-12-29 9:27:10 来源:新浪娱乐

洛奇6 Rocky Balboa (2006) 预告海报 #2

  据《人物》杂志28日报道,年逾花甲的史泰龙再战拳坛已属绝对挑战,但是,可能更令人惊异的是他的第6部“洛奇”影片获得了影迷们的一致好评。但是,自从最早的《洛奇》影片获得最佳影片奖之后,30年过去了,史泰龙他的“至交”已经发生了很大的改变。今天,这名编剧兼导演,同时还是名沧桑的动作影星和《人物》杂志记者谈起来了他的骨痛,他追求施瓦辛格的强健身体,和为什么人老了比年轻的时候更容易受伤。

  记者:塑造着一角色很困难吧?骨头有点嘎嘎响吧?

  史泰龙:没错,这个角色具易受伤的倾向,关节损伤,时常会发炎,你甚至还不知道,我渐渐习惯了这种状况,因为没有其他办法,只能每天服用止痛药,5部“洛奇”影片加起来也没有这一次受伤多。

  记者:能让我们看看你的疤痕吗?你伤到哪里了?

  史泰龙:我扭了脚,颈间盘膨隆,小腿肌肉撕裂,非常严重必须用石膏固定,影片拍摄中有很多身体接触,因为我想让影片看起来更真实,我们没有设计动作(或者打斗场景),因此,我们会面临很多危险,但是,正是这些笨拙的环节才看起来格外真实。在另外一部“洛奇”,所有的环节动作都是用软件制成。

  记者:你曾一度你想把自己训练成奥林匹克运动员似的型男演员,而大多数人们却认为你该退休了,你会怎么想?

  史泰龙:不,在第一部《洛奇》影片中,我没有耀眼的体格,我只是一个相貌平常的人,但是,这却是我动作演员时代的开始,渐渐地,我的体格变得有型起来了,后来,当阿诺·施瓦辛格走过来后,突然间我发现,自己必须要赶上这家伙的体格。

  记者:你喜欢解决锻炼还是讨厌锻炼?

  史泰龙:现在我喜欢,因为它逐渐变成了我的一项不同于家务杂事的业余爱好,不锻炼的时候我的感觉还挺难受,竟然有些内疚感,真的,我一直锻炼了45年。

  记者:锻炼45年,你写出了一部奥斯卡最佳影片,你不属于笨人一类。

  史泰龙:我的工作还在继续,每天上午我要做2小时的头部练习——读书、熟悉电脑。我把这些事情叫做智力游戏,我还努力倒计数字等等,虽然我不擅长这些,但是,我一定要做到。

  记者:但是,你不再是3天就完成一部“洛奇”小说的那个人了?

  史泰龙:3天半,但是,我经常提醒人们,那不是一个拍摄手稿,可用的只有10%,我是一个喜欢改写的人,我欣赏写作的过程,我不理解那些想要用2年的时间写完一部完美手稿的人。我认为,那不是在写,而是在等待。

  记者:这部剧本你写了多长时间?

  史泰龙:这部作品比较复杂,不是我最初写的4、5页稿纸的东西,艾德里安仍然活着,这拯救了整个体育场,孩子们可以在那里锻炼。这部小说更具有情节导向,不能像第一部“洛奇”那样解决情感问题。因此,我想,我要让洛奇保持他的低水平,这就是我设计艾德里安死亡的方式,这也是电影制作上的突破,我的意思是,如果她去世后,洛奇这样的人就会就会变得傻傻的。对于洛奇来说,她就是他的一切,他们彼此相依度过了30年。影片的基本思想是人生不应该如此为难,你赚了很多钱,你拥有了一切,你还会说:“为什么在我潦倒不堪的时候我反倒更快乐呢?”

  记者:这听起来像你的故事,不光是洛奇的故事。

  史泰龙:我想是的,虽然,我设法让这个角色脱离自己,但是,它已经变得非常自传性了,但是,洛奇的道路更具有街市的诗情画意,我的次之。

  记者:作为一名生活在贝弗利山庄的富贵一族,你知道街市上的诗情画意?

  史泰龙:没错,你拥有了前所未有的权利,你就失去了感动,但是,对于我来说,10年前,很多事情都放慢了脚步,现在,我有很多自省的时间。如果我一直在拍电影,而且都是些非常成功的影片,我就不会做这件事,但是,我想,对于任何一个55岁的人来说,这真的成了一个两难的选择,你到了一个十字路口,基本上,社会上会认为你已经过气,你已经有过了自己的机会,现在,他们期望你能退出让道给下一代。

  记者:问您一个问题:你能发誓,这一次你真的要结束洛奇的故事吗?

  史泰龙:当然,涌现一种思想我必须等上另外10年,那个时候,快点来吧。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..