网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯影展主席怒斥张伟平言论 保留抗议权利

威尼斯影展主席怒斥张伟平言论 保留抗议权利

2006-12-29 9:33:09 来源:东方早报

  的一句“金狮奖有猫腻”,让《》和《》从只是同天上映的竞争对手,升级到互相“掐架”。而上海东方早报记者从消息灵通人士处了解到,前日,威尼斯电影节主席马克·穆勒刚好身处北京,他亲自致电《三峡好人》的制片方上海电影集团总裁任仲伦,对张伟平质疑《三峡好人》金狮奖含量的说法,他表示:“张伟平的相关言论是对有着74年历史的威尼斯电影节及所有获奖者的一种侮辱。”值得一提的是,张伟平和张艺谋合作的《一个都不能少》,曾经夺得了第56届威尼斯电影节金狮奖。

  马克·穆勒很难理解,《三峡好人》这样一部为中国赢得巨大荣誉的影片,在中国国内有什么理由遭到,竟然会受到如此攻击?他还说:“张伟平的‘猫腻’之说,是对以德纳芙女士为主席的第63届威尼斯电影节评审团的诽谤和诬蔑!”至于张伟平“爆料”称马克·穆勒本身就是《三峡好人》的投资方,马克·穆勒则认为这是“缺乏基本常识的一种言论”。他说自己的确做了张元的最近一部电影《看上去很美》的制片人,但也的确和《三峡好人》的制作方没有经济上的瓜葛。

  在和任仲伦的沟通中,马克·穆勒还郑重言明:将进一步关注这一事态的发展,同时保留通过意大利使馆向中国有关方面提出抗议的权利!(来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..