网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演张杨向前辈宣战 感叹第五代导演丢了精神

导演张杨向前辈宣战 感叹第五代导演丢了精神

2006-12-29 13:16:46 来源:信息时报

                 导演张杨向前辈宣战感叹第五代导演丢了精神

                 张杨认为第五代导演集体拍武侠大片是毁了自己

  中国电影虽然仍由第五代导演霸占好的档期和大的投资,但第六代导演已经开始向他们宣战,针锋相对就是例证。对此,同样是第六代新锐导演的就感叹,第五代导演已经丢掉了他们的导演精神。

  前日,张杨的新作《》在广州点映,80家院线经理和媒体记者们看完影片之后给出一致好评,散场之后可以听到不少这样的声音:“第六代导演,不错嘛。比第五代那些不知所云的大片强多了。”

  第五代“标兵”张艺谋虽然有圣诞的好档期、奔2亿的票房回报,但是就观众反应来看,投资高昂的《黄金甲》远远不如死都不承认自己是商业片的《落也归根》。

  第五代导演为何要用几部烂片毁了自己?

  《信息时报》:对《黄金甲》感觉怎样?

  张杨;大而无当。我个人不喜欢,当然我不否认这种电影对中国商业电影和票房有着积极的作用,但也只能是张艺谋导演一个人能够拍这种片子了。他拍第一个这样的片子时,我会觉得很奇怪,他为什么要这样做。因为这样做的结果实际上是毁掉了他多年来建立的导演风格,也抹杀了他在艺术上多年来经营的形象。

  《信息时报》:怎么看待第五代导演集体拍武侠大片?

  张杨:我是真的不明白,都已经有了那么高的艺术成就,为什么还要用几部那样的片子毁掉自己呢?

  《信息时报》:第五代导演尝试武侠片也未尝不可吧?

  张杨:你可以去尝试不同题材,但你的导演精神要在。换句话说,改变题材跟改变精神是完全不同。导演精神的改变让人不能理解。

  《信息时报》:为什么李安的《卧虎藏龙》受到肯定,《无极》、《夜宴》、《黄金甲》得不到艺术的肯定呢?

  张杨:李安虽然拍的也是古装武打,但片子有内涵在里面,有内涵才能触动观众。《黄金甲》太大、太满,找不到让你心动的细节。

  《落叶归根》在我看来是一个悲剧

  《信息时报》:你平常关注哪些电影?

  张杨:一个国家每年都会有自己的电影大事,今年《黄金甲》肯定得看吧?《三峡好人》也得看,这就是我关注的。

  《信息时报》:看片时大家都在笑,但结局却让人笑不出来,为何这样安排?

  张杨:《落叶归根》在我看来是一个悲剧,当然观众看时会很开心。基本上每个人物出场都有好笑的地方。

  《信息时报》:听说因为时间太长删掉了很多东西。

  张杨:基本上每个人物都删了一点戏,只有宋丹丹的戏是完全没动的,原本剧本里面就有这么多的戏份。夏雨那个角色,我觉得挺好的,用一个时尚的年轻人来衬托普通农民的幽默。

  《落叶归根》广州点映爆发102次笑场

  《落叶归根》前日在广州点映,成为2007年开年最被看好的影片,105人的观影团由全国各大院线、影院以及专业影视制作发行机构负责人和广州6家媒体记者组成。110分钟的观影过程,全场爆发了102次笑声,超过《疯狂的石头》。

  客串的明星多,演技自然要被拿来比拼。

  郭德纲:演一个拦路打劫的流氓老大。搞笑场景是,听说赵本山故事后,说:“好,仗义。”说着露出自己背后纹身,歪歪扭扭的两个字“仗义”。镜头上移,原来整个纹身是三个字——“假仗义”。

  胡军:扮演一个货车司机,梦想是存够30万与心仪的姑娘结婚,可惜姑娘带30万溜了。活下去的新目标是什么?胡军决定再存30万再说。

  宋丹丹:一个为供儿子读大学而经常去卖血的妈妈,二人在黑血站被带到救助中心,擦出爱情的火花。虽然在春晚上的夫妻形象深入民心,但在戏里,赵本山对宋丹丹的胸袭还是让人大跌眼镜。(来源:信息时报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..