网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>不演冯小刚的电影? 徐帆:我不想害我的丈夫

不演冯小刚的电影? 徐帆:我不想害我的丈夫

2006-12-30 14:23:43 来源:北京娱乐信报

                  不演冯小刚的电影?徐帆:我不想害我丈夫(图)

                

 “对我来说,没什么比家庭更重要。”正在北京拍摄《最后的王爷》的告诉记者,有计划的工作、有责任感的爱情、有品质的生活,就是她想要的幸福。

  关于影迷

  不期待所有人都说我好

 徐帆非常干脆地告诉记者,“对于别人的议论,谁爱说什么就说什么呗,每个人都有自己做事的原则,我不会取悦人,也不期待所有人都说我好。”就拿对影迷的态度来说,徐帆既珍惜又尊重,同时她也期盼自己和影迷之间都是平等尊重的关系。所以只要有影迷请她签名,她都会尽力满足。但有时也会有拒绝的时候,比如有一次,徐帆在超市买东西,突然有人在背后大叫一声让她回头,刚一回头,就被那个影迷用手机给拍下来了。随后这个影迷扔过来一个本,让她签名。徐帆说,这样的影迷不尊重人,所以她会选择拒绝。

  关于家庭

  我喜欢家里需我操持

  徐帆是一个重视家庭的人,当工作和生活发生冲突的时候,她会为了家庭尽可能的减少工作,在徐帆看来,一个人很难做到两全其美,戏拍得多,宣传占用的时间多,那待在家里的时间就少了。就看每个人的需要是什么了。“可能有的人在外面工作特别好,有很多人追捧,也很热闹。但是回到家,关起门来的时候,就会特别冷清。我不喜欢那样的感觉。我喜欢花更多的时间,在一些家庭琐事上面,比如家里需要添置一些东西,到季节该换洗窗帘了,交水电费、物业费等等。我喜欢这个家里需要我来操持。让我充分感受到自己是这个家里的女主人。家里热热闹闹的,我的心里就会很暖和。”徐帆说,“人不能什么都想要,不能什么都占着,否则到头来也许什么也没有。”

  关于朋友

  知心朋友没几个

  徐帆是一个性情中人,按照她自己的说法,她的热情有时候会让人觉得不真实,但实际上,接触多了,身边人会发现,她就是那么个人。“我不太自私,也喜欢对别人好,我觉得大家一起热闹才是热闹。对朋友投入,多少会害怕被辜负,也会害怕伤心,我也曾经遇到过这样的情况,那我只能选择对这个人放弃,以后减少接触,但是心会痛,这不可避免。对于一个人来说,知心的朋友不可能太多,我的知心朋友都是经过了好几年接触才到今天的。我很在意朋友的保密性,比如我把心里话告诉了对方,没几天这话就被传了出去,那这个朋友肯定不能成为知心朋友。”徐帆认为最好的朋友,一定是能替对方分担忧愁,保守秘密的。

  关于爱情

  父母让我相信天长地久

  徐帆和的恋情一开始并不被周围人看好,甚至还有人用“一朵鲜花插在牛粪上”来形容,而在冯小刚成了国际级的大导演后,又有无数的人关注着这对名人夫妇的感情生活。徐帆对这些旁人的关注,直率地回答,“鞋子合适不合适只有脚知道!”而对于这段感情,徐帆始终表示,她相信天长地久的感情是存在的。“我的父母60多岁了,他们到现在出去的时候都是手牵手,特别幸福,特别恩爱!虽然他们也有争吵的时候,可很快就和好了。父母对我的影响非常大,他们让我知道,感情是可以持续一辈子的,关键在于你是否想让感情持续一辈子。”徐帆说,现在有很多人对爱情抱着怀疑的态度,其实正是因为这些人怀疑了,所以感情才会有很大的变数!

  完全没有争执的家庭是不存在的,徐帆和冯小刚结婚这些年来,这对明星夫妇也有过拌嘴的时候,冯小刚又是一个性子比较急的人,所以如何处理争执是门学问,“人家说冯小刚性子急,其实我的脾气也不好,只不过表现的方式不同。我生气的时候一言不发,用沉默来表达我的不高兴。有时候发生口角,但不会持续很长时间,沉默过后冷静地想想,谁的错谁先道歉。”徐帆觉得,冯小刚是一个好丈夫,也是一个有意思的丈夫,他们让彼此的生活丰富了起来。

  关于京剧

  看戏就要看“角儿”

  除了话剧,徐帆也始终有着京剧情结,“我在艺校学的是京剧,后来进入话剧团,能成为中戏的学生是一个很好的机会。在中戏上学期间,最难忘的就是和同学陈小艺到处看戏的日子,真是什么戏都看,我也从中学到了不少东西。”对看京剧,她也有原则,“我是学京剧出身的,也真是喜欢京剧,现在在家,我也喜欢听戏、唱戏。有时也会去看戏,但我会先打听什么时候有‘角儿’的戏,否则等于没看!”

  关于电影

  凭关系拍电影没意思

  徐帆的丈夫是赫赫有名的国际级导演冯小刚,按照很多人的想法,徐帆应该能出演中国任何一出好电影,但是现实的情况却并不是这样,而且这两年,徐帆也没有出演冯小刚的电影。对此,徐帆说,“凭关系拍电影多没意思,如果有合适的角色,人家来找我,我会欣然接受。但是让我找冯小刚去跟别人说,为我争取一个角色,这样的事我绝对不干。我俩的工作是分开的,互不干涉,只有在我拿不定主意的情况下才会向他求援。”至于为什么这两年不拍冯小刚的电影,徐帆解释道,“角色合不合适很重要,如果不合适非要演,那就等于我在害他,对于他我可不想有一星半点儿的伤害!”

  关于话剧

  我怕给自己丢人

  对于舞台,徐帆很保守。比起时下流行的时尚舞台剧,她宁愿一个人陶醉在像《日出》、《茶馆》这样的经典话剧中,“演话剧我还是会选择一个整体的班子,一台好的话剧,不仅仅只看到那几个主角,还有配角和群众演员都很重要,这样的戏我只有在自己单位里才能得到保障。比方说明年我要演出的《蔡文姬》、《风月无边》,都是经过了两三个月的排练时间才能上台演出的,它不光是需要的时间长,还有一个让你揣摩人物的过程,既然是要创造好的人物形象,那就是要花费时间和精力的。”

  当记者问,“你能唱是否会考虑往音乐剧方面发展呢?”

  徐帆说,“虽然我是学京剧的,有一些唱功,但是任何演员都不是万能的,我不怕跟别人比,就怕和自己比,我不愿意拿自己不那么得心应手的东西展现给别人看,我怕给自己丢人!”

  关于新作

  我接戏从不跟潮流

  徐帆正在北京拍摄电视连续剧《最后的王爷》,这也是极少接拍古装戏的徐帆参演的一部古装片。虽然,现在古装戏的拍摄已经受到了明确的限制,可是徐帆还是爽快地主演了这部戏。徐帆说,她接戏从不跟潮流。她不会因为这段时期流行什么类型的片子,她就拍什么;也不会因为别人希望她演什么,她就演什么。徐帆认为,《最后的王爷》就是一个很符合她想法的作品,“《最后的王爷》讲述了明末清初的一个故事,这个片子不是历史,完全是编出来的,所以我觉得有很大的发展空间。而且我扮演的这个角色,很符合我的观念,那就是一个人不能什么都争,否则会一无所有。而当我们学会放弃的时候,反而会得到很多!”

  虽然徐帆是一个很直爽的人,但是她很不喜欢评论谁,很不喜欢议论他人是非,包括对这段时间以来上映的各种大片的看法。徐帆觉得,她只是一个演员,只要演好自己的角色就够了。(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..