网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王朔麻辣点评三名导 称张艺谋是“装修大师”

王朔麻辣点评三名导 称张艺谋是“装修大师”

2006-12-31 9:17:21 来源:法制晚报

       日前因出面为女演员王子文打解约官司再次成为焦点。前天(12月27日)他接受某网站专访,对国内三大导演逐一进行了麻辣点评,称是装修大师。

张艺谋是装修师

对于张艺谋王朔一直有着感恩之情:“我骂过他,说《》之后他拍的片子都是臭大粪。但老实讲,张艺谋是我的一个贵人。我记得第一个一万块钱是他给我的,买《我是你爸爸》的版权。”

但是对张艺谋的现在,王朔还是毫不留情:“我倒是认为张艺谋同志后来有点像一个装修大师了,他现在到处把人家弄得金碧辉煌,这是为挣钱吗?我不太明白,(他)挺有钱的啊。”

属于工兵型导演

王朔与冯小刚被传不和已有一段时间。提起冯小刚,王朔说:“我跟他是1985年认识的,过去很长时间是朋友,后来不怎么来往了。说句公道话,冯小刚一直对我很好,跟我合作的导演里就数他给我的钱多。我们分开的原因不是我们俩之间的,而是环境的原因。”

他还坦言和冯小刚有互补性:“我们俩有一些互相渗透,《》是我的东西,而我有一部小说叫《我是你爸爸》,那个故事的原型是冯小刚想出的,讲儿子跟爸爸的关系,我给拿过去写了一部小说。冯小刚是一个工兵型的导演,事无巨细,像放烟什么的都会自己去做,他是干美术出身的,爱盯道具什么的。说实话我在片场经常睡觉,但我需要这么一个执行导演。”

不过,王朔又表示,从《甲方乙方》开始,他就再也不看冯小刚的作品,甚至连都没看。

的影片很“真诚”

对之前因而惨遭“滑铁卢”的陈凯歌,王朔还算嘴下留情:“我看过陈凯歌的《无极》,我带女儿看的,我还哭了。”

至于自己为什么看《无极》会哭,王朔说:“陈凯歌讲了很多。关于人,关于自由,其实讲了很大的概念。有人觉得有点做作,但我和女儿看时,是降低到儿童的角度看,当动画片看的。老实说,陈凯歌是真诚的。” (来源:法制晚报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..