网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰补拍《苹果》雪景 独立寒风成“冻美人”

范冰冰补拍《苹果》雪景 独立寒风成“冻美人”

2006-12-31 9:29:26 来源:新浪娱乐

            范冰冰补拍《苹果》雪景独立寒风成“冻美人”

               《苹果》剧照

范冰冰补拍《苹果》雪景独立寒风成“冻美人”

             《苹果》剧照

  2006年的岁末,收到众多活动邀请的当红花旦可以说过得极为充实,而昨天的大雪,则让她重新感受到电影拍摄的紧张气氛:在凛冽的寒风里,她为都市黑色幽默片《》补拍了几组雪中的画面。

  在由新锐导演李玉 执导的电影《苹果》中,范冰冰与共同演绎了一幕让人啼笑皆非的荒诞剧。影片描写了一个现代都市中的戏剧性故事,而范冰冰则着力塑造了一个朴实的洗脚妹刘苹果:她聪明能干,深得老板陈东赏识,但与老板之间一次阴错阳差的“强奸”事件,让两个家庭的关系错位,也让她陷入迷茫,最后她顺从了自己的感觉,毅然做出了让人惊讶的决断。

  按照剧情发展,片中有几个雪中的场景,于是在杀青2个多月后,趁着昨天的大雪,剧组拍摄了刘苹果在雪中茫然地看着远方的戏。摄像机前的范冰冰,身着单薄的衣衫,维持着站立不动的姿势,在5楼的阳台上呆了十几分钟,尽管寒风刺骨,呆在室外短时间内就会被冻得发麻,她仍然认真地演绎,恰到好处地变幻神色,充分展现了刘苹果的无助、无奈和惘然。

  随后,范冰冰还拍摄了“强奸”事件后刘苹果从老板身边逃离的戏,为了让表演更加真实,她还特意小跑了几圈,气喘吁吁地进入镜头,把做错事后的后悔演绎得十分传神:她猛然冲入电梯中,大口喘气,无力地倚靠在角落里,双眼无神地盯着电梯按钮,过了好久才从茫然不知所措中醒悟,慢慢地开始整理凌乱的衣服,但当把外套重新披好后,她像是想起了什么事情,眼角情不自禁地流下两颗晶莹的泪珠,最后终于忍不住,双手捂着脸痛哭起来……

  在2006年里,范冰冰在电影方面频频发力,《心中有鬼》、《寄生人》、《苹果》、《破军》等电影作品让她内地当家花旦的地位更加巩固。而在电影《苹果》中,她不惜自毁形象扮丑出镜,和梁家辉等偶像明星一起,把人性深处的复杂、价值观念的冲突、道德观念的演变、家庭关系的错位、贫富悬殊的对立一一呈现出来。据了解,这部戏是范冰冰演绎现实生活的力作,因此每一场戏、每个细节她都异常认真,就是为了不让影迷们失望。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2006-12-31 21:48:44
匿名 0

匿名

你们的这部电视好好啊/

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..