网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯张伟平互相拆台 冯小刚小酒下肚发戏言

贾樟柯张伟平互相拆台 冯小刚小酒下肚发戏言

2007-1-1 9:52:38 来源:新快报

        《三峡好人》和《黄金甲》同在贺岁档期上映,贾樟柯和张伟平也为争票房展开骂战,焦点问题在于贾导演得金狮奖是否有猫腻儿。正巧昨晚威尼斯电影节主席马克·穆勒跟贾樟柯一同出席上影厂举办的新年晚宴“海上之夜”,当事人尚未回应,中国贺岁档的开创者冯小刚先发表了自己的看法——“鼠有鼠道,猫有猫道”,大家谁也别眼红谁。

  《黄金甲》过亿 贾爷你别怨

  已经两年没有贺岁的冯小刚目前正窝在东北专心致志地炮制没有明星的战争片《集结号》。在零下二十多摄氏度的艰苦环境里工作了半个多月,突发事件又接二连三,一贯精力旺盛的冯小刚也显得比较疲惫,连头发也有了些许灰白的颜色。见到探班的记者冯小刚相当兴奋,几杯小酒下肚愈发兴高采烈,在记者询问下谈起了自己对今年贺岁档的看法。

  因为身处局外,冯小刚的态度十分超然,对各个方面的行为都表示理解。被问及张伟平和贾樟柯互相攻击的情况,冯小刚说:“我已经两年没贺岁了,但也感觉到今年竞争的激烈。如果我在局中,可能也说李四不好、王五不是东西。但我从局外人的视角看来,大家还是不要互相贬低的好。能到这个位置的,都必有过人之处!”冯小刚认为大家在贺岁档瞎斗了半天,对中国电影也没有好处,而艺术片导演不必太执著于票房。“人家都说中国的几个导演,凯爷(陈凯歌)是奔行而上的,张艺谋注重细节,是行而下的,姜文是直奔生活中去。我觉得贾爷(贾樟柯)也不必有怨气,威尼斯拿了金狮回来也是一媒体英雄了。其实啊,商业片和艺术片是鼠有鼠道,猫有猫道。艺术片是猫道,奔着拿奖去的,我们是鼠道,就是奔着票房过亿去的。”

  《黄金甲》过亿 《集结号》偷乐

  《黄金甲》上映两周票房就接近两亿,跟同一天上映的《三峡好人》相比简直是一天一地,也超过9月上映的《夜宴》成为今年最卖座的电影。冯小刚引用葛优的话来表达他对《黄金甲》高票房的看法。“我特别欣赏优子的说法。优子在北京拍话剧,有人问他《黄金甲》的票房,他说‘我祝贺’。王中军是一资本家,他看见《黄金甲》的票房不停往上涨特激动地说‘又上去了又上去了’,因为他从《黄金甲》看到了明年《集结号》贺岁档的票房,有时候我觉着资本家比艺术家胸怀博大多了……”冯小刚说着还笑了起来,“上天是公平的。想回回名利双收,不太可能。我被人民群众喜欢成这样,《无贼》可一回奖项的提名都没得到呢。”  (来源:新快报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..