网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经典武侠片翻拍成风 邵氏老电影07年再上银幕

经典武侠片翻拍成风 邵氏老电影07年再上银幕

2007-1-1 10:09:10 来源:新民晚报

就在陈可辛如火如荼地拍摄邵氏旧作《刺马》的时候,购买邵氏出品760多部影片永久版权的香港天映集团又于近日宣布,将于明年开春翻拍另外两部武侠旧作《五毒》和《血滴子》。曾经和成龙携手拍摄《重案组》的导演黄志强,被邀请执导《五毒》,而曾经执导过《神偷谍影》《特务迷城》等片的导演陈德森,则受到邀请担任《血滴子 》的导演。此外,好莱坞导演昆汀·塔伦蒂诺盯上了另外两部邵氏影片《独臂刀》和《大醉侠》。(下为《无毒》剧照)

重修拷贝大受青睐

两年前买下邵氏电影库的天映娱乐公司,曾经把一系列邵氏珍贵名片以高科技数码重修,以最佳的音质及画面制成VCD及DVD在全国范围内推出,首批上市的《独臂刀》《江山美人》《少林三十六房》等经典影片大受观众青睐。据天映娱乐公司负责人透露,这些邵氏经典老片拥有巨大的市场,在推出后的18个月中,天映在香港发行了150部邵氏名片,销量超过百万张,有些甚至卖断了货。“如此受欢迎的影片,却有许多因为拷贝过于陈旧,破损太多而无法修复。”公司负责人遗憾地说,“因此,我们计划在760多部影片中挑选出10%左右经典中的经典进行翻拍。”

武侠情结趋之若鹜

这些武侠片究竟有何魅力,令无数大导演趋之若鹜?据悉,购买《五毒》重拍权的是天王刘德华的公司,香港当红小生陈冠希、世界名模MaggieQ以及刘德华本人,都有望出演该片。投资拍电影的华仔对记者坦言,自己对经典的武侠电影有很强的情结,这次加盟陈可辛开拍的《刺马》,也是一圆自己的经典武侠梦。对于当年张彻执导的《五毒》,他的印象很深,此片讲述了五毒在清理门户时发生的复杂追杀关系,其中涉及到蛤蟆功、壁虎功、蛇功、虎功和蝎子功等武功。因此,华仔除了担任主演外,还请来在好莱坞寻求发展的黄志强执导影片,欲将其打造成英语版本。

曾经凭借《杀死比尔》系列在好莱坞红透半边天的导演昆汀·塔伦蒂诺也向“天映”表示,自己对香港电影和中国功夫有着喜爱之意,一直希望能重拍邵氏旧作。重拍片将面向国际市场,昆汀将用全新的方式诠释影片。

老片翻新超越不易

业内资深人士认为,李安的《卧虎藏龙》引发了中国与国际上的“武侠热”。然而,由于现在电影原创力量薄弱,好的武侠剧本太少,不少导演就退而求其次,转而去翻拍以前的经典武侠片。“翻拍的这些旧作经受过市场的考验,人物个性和故事结构都很丰满,不需要过多地修改剧本。缺点在于,观众已经对影片有了先入为主的印象,能不能超越前者,或者翻拍出新意,是极端考验导演功力的。”他表示,在一窝蜂地赶去翻拍武侠片之前,许多导演是否有此实力呢?(来源:新民晚报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..